Фондовые рынки ждут вердикта по Brexit

18 октября 2019 - stock-maks
article321491.jpg
В условиях негативного внешнего фона, где на первый план вышло предстоящее голосование в британском парламенте по Брекзиту, российские индексы начали сессию на нейтральной ноте, пытаясь определиться с вектором движения. Индекс МосБиржи и РТС торгуются во флэте, причем даже РТС, несмотря на укрепление рубля, не решается на рост, хотя предпосылок для этого у долларового индекса больше.

Китайский ВВП, который замедлил рост до 6%, самых низких темпов почти за 30 лет, напомнил участникам рынка о масштабах негативного влияния торговой войны на мировую экономику в целом. На этом фоне недавние договоренности между Вашингтоном и Пекином не вселяют особого оптимизма, и инвесторы отдают себе отчет в том, что до полноценной и всеобъемлющей сделки еще далеко. Более того, вовсе не исключено возобновление эскалации конфликта. В общем, новости с этого фронта еще заставят рынки понервничать.


Пока же все внимание игроков нацелено на голосование в британском парламенте по условиям Брекзита. Если Борис Джонсон потерпит поражение, в начале следующей недели фондовые рынки по всему миру устремятся на юг, но больше всех при таком сценарии достанется фунту, который рискует растерять заработанные за последнюю неделю очки.

После вчерашнего подъема, бычий импульс Brent забуксовал у отметки 60 долларов, и котировки слегка отступили. Умеренное давление на нефть прежде всего объясняется неопределенностью в отношении Брекзита, тогда как данные Минэнерго, отразившие рост запасов сырой нефти на 9,2 млн баррелей, не произвели впечатления на игроков, которые сосредоточены на геополитике. Несмотря на улучшение динамики, понижательные риски для Brent в краткосрочной перспективе сохраняются.
__________________
Арсений Дадашев,
Директор,
Академии управления финансами и инвестициями
Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 13 просмотров

Комментарии (0)

← Назад