Фондовые рынки выходят из праздничного спокойствия

11 января 2019 - stock-maks
article293263.jpg

Под конец торговой недели мировые инвесторы проявляют осторожный интерес к покупкам рисковых активов. Фондовые индексы Азии подросли вслед за Уолл-стрит, а европейские фьючерсы повышаются в пределах 0,5%. США и Китай анонсировали новый раунд торговых переговоров, которые состоятся в конце этого месяца. Прогресс в отношениях двух стран в сочетании с более «голубиной» риторикой ФРС способствует проявлению оптимизма в рядах инвесторов. Однако бычий потенциал все же ограничен в силу сохраняющихся опасений за мировую экономику.

На этой неделе инвесторы предпочитают ориентироваться на позитивные факторы, но угроза замедления глобального роста никуда не исчезла. Китай планирует пересмотреть на понижение целевой уровень роста ВВП в 2019 году, ссылаясь на риски, обусловленные среди прочих неопределенностью в будущих торговых отношениях между США и Китаем. А Япония, похоже, будет вынуждена понизить оценку ожидаемого роста зарплат в качестве компонента ВВП, сославшись на слабые данные по рынку труда.

Сегодня в центре внимания будет декабрьский отчет по американской инфляции. Доллар сейчас находится в непростом положении, и учитывая факторы давления, можно сказать, он еще держится неплохо. Два главных медвежьих драйвера – это шатдаун и смягчение риторики Центробанка. Учитывая, что Федрезерв уже начал активно готовить почву для паузы в повышении ставок, сегодняшний инфляционный отчет вряд ли повлияет на умонастроения в стане комитета. А вот доллар, который находится в уязвимом положении, может показать более болезненную просадку, если после нулевого прироста основной CPI в месячном выражении выйдет на отрицательную территорию. На публикации отчета возможен всплеск волатильности.
_____________
Натан Ламберт,
Руководитель департамента аналитики,
Global FX
Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 3 просмотра

Комментарии (0)

← Назад