Фондовые рынки вдохновились решением ФРС

31 января 2019 - stock-maks
article295571.jpg

Цены на черное золото в среду, 30 января, медленно, но верно повышались. К закрытию торгов цена на нефть марки Brent выросла на 0,98% до $61,56 за баррель, а цена техасской марки WTI прибавила даже 2,1%, поднявшись до $ 54,35 за баррель. Основной причиной подъёма цен стали данные Минэнерго США о коммерческих запасах нефти, причем, как ни странно, не об их сокращении, а, наоборот, о росте. Все дело в том, что аналитики нефтяного рынка предсказывали рост товарных запасов чёрного золота в США более чем на 3 млн баррелей за неделю, а в итоге оказалось, что запасы за неделю увеличились всего на 919 тыс. баррелей.

Небольшое увеличение запасов нефти вдохновило нефтяной рынок на рост. Санкции, которые администрация Дональда Трампа объявила против венесуэльской государственной нефтяной корпорации PDVSA, на рынок нефти, по-видимому, сильно не повлияют: ведь, по сообщению американского Минфина, из-под действия санкций будет выведен ряд стран-импортеров венесуэльской нефти, а также американские НПЗ. Сегодня на утренних торгах цены на Brent и WTI продолжают рост и повышаются более чем на полпроцента, причем Brent растет динамичнее WTI. Прогнозируемый нами на сегодня торговый диапазон по цене Brent составляет $61-62 за баррель.

В среду ФРС США объявила о своем решении сохранить процентные ставки без изменений, а ее глава Джером Пауэлл на пресс-конференции намекнул на пересмотр монетарной политики в сторону некоторого смягчения, и это мотивировало американский фондовый рынок на рост. По итогам торгов в среду индекс Dow 30 показал рост на 1,77%, S&P 500 – на 1,55%, а индекс Nasdaq - на 2,2%. Решение Федрезерва и комментарии Пауэлла также воодушевили азиатские фондовые рынки: индексы бирж Китая, Японии, Южной Кореи с утра в плюсах.

Российский фондовый рынок закрылся ростом на фоне растущей цены на нефть и ожиданий, что ФРС сохранит процентную ставку без изменений. Индекс РТС прибавил 0,64%, а индекс Московской биржи повысился на 0,54%. Сегодня на российском фондовом рынке мы ожидаем продолжения роста с утра. Наши ожидания на сегодня по индексу РТС находятся в границах 1100-1250 пунктов, по индексу МосБиржи - 2500-2600 пунктов.

Рубль сегодня при открытии, вероятно, подорожает. Прогнозируем на сегодня следующие курсы рубля к доллару и евро: 65,7-66,8 руб. за доллар и 75-76 руб. за евро.
___________________
Наталья Мильчакова,
Заместитель директора информационно-аналитического центра,
Альпари
Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 5 просмотров

Комментарии (0)

← Назад