Фондовые рынки в глобальной эйфории

11 октября 2019 - stock-maks
article320730.jpg
На мировых фондовых рынках наблюдается повсеместная эйфория. Акции и высокодоходные валюты пользуются спросом, тогда как защитные иена, франк и золото находятся под давлением. Инвесторы предвкушают прорыв в торговых переговорах, не теряя надежды на заключение промежуточной сделки. Учитывая, насколько активно игроки закладывают в цену позитивный исход, в случае разочарования разворот на площадках может оказаться внушительным и довольно агрессивным.

При этом котировки нефти, которые тоже торгуются с повышением, показывают более скромную динамику. Brent, которой не удается развить полноценный импульс роста, забуксовала в районе психологической отметки 60 долларов за баррель. Настроение игрокам немного подпортили обновленные прогнозы МЭА. Агентство снизило прогнозы мирового спроса на 2019 и 2020 годы, сославшись на риски замедления мировой экономики, напомнив участникам рынка об угрозе расширения дисбаланса между спросом и предложением.


Кроме того, имеет место некоторое ослабление геополитической напряженности на Ближнем Востоке, чему способствовали свежие заявления Ирана. Тегеран опроверг предыдущие сообщения о том, что попавшие в его танкер танкеры принадлежат Саудовской Аравии. Также трейдеры продолжают переваривать новые рекорды по добыче сланцевой нефти в США, особенно на контрасте с перспективами ослабления спроса на энергоносители.

Так, Brent еще предстоит подтвердить прорыв отметки 60 долларов, который до конца дня станет возможным только в случае появления свежих позитивных новостей с торгового фронта. В противном случае игроки могут перейти к фиксации прибыл.
____________________
Арсений Дадашев,
Директор,
Академии управления финансами и инвестициями

Похожие новости:

В миреСечин не исключил начала глобальной валютной войны из-за ослабления нацвалют

Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 12 просмотров

Комментарии (0)

← Назад