Фондовые рынки снижаются, все внимание на ФРС

9 июля 2019 - stock-maks
article309297.jpg
На глобальных площадках развивается коррекционный откат. Основной причиной стала переоценка монетарной политики ФРС. До сих пор влияние на настроения инвесторов оказывают данные по занятости, которые были опубликованы в пятницу, оказавшись значительно выше ожиданий. Этот отчет заставил участников рынка усомниться в том, что ФедРезерв пойдет на агрессивные меры по снижению ставок уже в июле. В результате, ключевые фондовые индексы сдают позиции второй день подряд, а доллар – наоборот, пользуется спросом.

Важно отметить, что до конца недели мы услышим сразу несколько выступлений представителей американского регулятора. Этим речам по силу внести дополнительные коррективы в настроения рынков. Так, сегодня Джером Пауэлл будет говорить о стресс-тестировании банков, а завтра представит полугодовой отчет по монетарной политики перед Конгрессом. Кроме того, будут опубликованы протоколы заседания FOMC. Во всех этих заявлениях участники рынка будут искать намеки на готовность к скорому снижению ставок, а также будут пытаться понять текущую позицию ФРС по оценке последнего отчета Nonfarm Payrolls.


Рынок акций


Фьючерсы на S&P500 снижаются второй день подряд, отступив на 1.3% от исторических максимумов около 3000 и обосновавшись у 2963. Переоценка ожиданий участниками рынка запустила процесс фиксации прибыли после касания пиковых уровней несколько торговых дней назад. Азиатские индексы отступают активнее, теряя более 3% от завоеванных позиций начала прошлой недели.


Курс евро


Единая валюта топчется вблизи 1.1200. Пара была отброшена к этим отметкам в пятницу, однако курсирует вблизи них в ожидании последующих сигналов со стороны ФРС. При этом, динамика смещена в сторону снижения. Со стороны теханализа, с первых чисел июля каждый последующий внутридневной максимум был ниже предыдущего, отражая преобладание продавцов. Спокойный ход торгов может продолжаться вплоть до уровней вблизи 1.1100 – области минимумов с апреля, где пара несколько раз получала поддержку. Это обещает стать важной схваткой между быками и медведями, и пока больше преимуществ у последних.

Акции Apple


Акции компании потеряли более 2% по итогам сессии в понедельник, потянув за собой ключевые фондовые индексы США, а также вызвав давление на акции компаний-поставщиков в Японии и Китае. Причиной ослабления является пересмотр рекомендаций по акциям на «продавать» на фоне возможных проблем с продажей новой модели iPhone. Этот провал пока сложно рассматривать как начало большой распродажи, поскольку со стороны теханализа, акция остается выше 50- и 200-дневных средних, а также ниже области перекупленности. Тем не менее, общий настороженный тон инвесторов может оказать давление на котировки.
____________
Материал предоставлен,
Компанией FxPro
Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 10 просмотров

Комментарии (0)

← Назад