Фондовые рынки разочарованы заявлениями Трампа

6 мая 2019 - stock-maks
article301510.jpg
Очень внезапно и волатильно началась торговая неделя. В своем twitter-аккаунте американский президент заявил, что повысит пошлины с 10% до 25% на товары суммой $200 млрд. из Китая, и ввести дополнительные пошли в размере 25% на товары суммой $325 млрд.

Данное заявление оказалось для инвесторов как гром среди ясного неба, ведь последние несколько недель лидер США активно сигнализировал о готовящемся соглашение между Пекином и Вашингтоном.

С самого открытия биржи мира оказались под давлением. Shanghai Comp теряет -5,58%, немецкий DAX30 дешевеет на -1,68%, индекс МосБиржи -0,94%. Фьючерсы на индекс DOW30 падают на -1,93%, S&P500 -1.84%, NASDAQ – 2.17%. И видимо шансов на торговлю «в зеленой зоне» сегодня нет. Самым очевидным действием этого дня станет работа на понижение американских компаний и первым в шорт-листы попадает Boeing Co (BA).

Данная компания имеет самый высокий удельный вес в расчете индекса DOW30 и в случае его падения (а он уже падает), безусловно нацелиться в сторону юга. Более того в выходные очередной самолет компании Boeing 737 выкатился на мелководье во Флориде. Никто из 143 человек на борту не погиб, 21 человек госпитализирован. В целом не критично, лимит доверия компания уже исчерпала катастрофами самолетов 737 MAX, и скорее всего данный инцидент инвесторы не спустят на тормозах.

Также стоит упомянуть макростатистику США опубликованную на прошлой неделе. ФРС США сохранили ставку и заявили о грядущем продолжительном периоде стагнации в процессе повышений. Это несколько поддержало интерес инвесторов к американским бумагам, но данные с рынка труда США вызвали слишком много вопросов. Как может падать безработица с 3,8% до 3,6%, но при этом снижаться доля экономически активного населения с 63% до 62,8%? Более того разочарование вызывают темпы роста почасовой заработной платы, которая не дотянула до прогнозов и сохранилась на уровне прошлого месяца.


Сегодня нас не ожидает сколь бы то ни было важных данных, по этому все внимание будет приковано к торговым войнам между США и Китаем, а также к новым комментариям Дональда Трампа.
_________________________

Дмитрий Иногородский,
Эксперт,
«Международного финансового центра»

Похожие новости:

АналитикаФондовые рынки: Переговоры США и Китая главная тема дня

В прессеВ Кремле оценили идею Трампа избавиться от ядерного оружия

В прессеВ США мужчина кинул в Дональда Трампа телефон

АналитикаФондовые рынки: Риторика Трампа угрожает глобальным падением

АналитикаМировые фондовые рынки в праздничном застое

В прессеАктер Роберт Де Ниро заявил, что мечтает жить в мире без Трампа

В миреВ Кремле поддержали призыв Трампа отказаться от ядерного оружия

В прессеСтали известны подробности беседы Путина и Трампа

АналитикаМировые фондовые рынки в весенней депрессии

АналитикаМировые фондовые рынки падают опасаясь новых торговых войн

Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 5 просмотров

Комментарии (0)

← Назад