Фондовые рынки обеспокоены негативными сигналами мировой экономики

12 июля 2019 - stock-maks
article309721.jpg
Рынки продолжают настойчиво отыгрывать идею скорого снижения процентных ставок в Штатах и потенциальное смягчение монетарной политики центробанков ключевых стран. Осторожный настрой со стороны ЦБ оказывает видимую поддержку фондовым индексам, а также возвращает спрос на валюты развивающихся стран и сырье. Несмотря на обеспокоенность Пауэлла атмосферой деловой среды и слабой отчетностью некоторых крупных компаний, экономика США продолжает выдавать сильные данные, ставя под вопрос необходимость экстренной реанимации положения через снижение ставок до конца июля.

Так, опубликованные вчера данные по потребительской инфляции превзошли ожидания аналитиков. Годовой темп роста базового CPI поднялся до 2.1%, что соответствует здоровым темпам роста цен. В похожей ситуации, в прошлые годы ФРС наоборот, активно повышала ставку, а не снижала ее.


Недельные заявки на пособия по безработице снижаются третью неделю подряд, возвращаясь к уровням вблизи 200 тыс.

Тревожные сигналы в экономике, конечно, существуют. Однако экстренное вмешательство будет выглядять как излишняя забота, нежели как действительно необходимое действие, а потому рискует обернуться перегревом экономики.

Рынок акций


Все три ключевых индекса США – Nasdaq, SP500, Dow Jones – обновили вчера исторические максимумы. С одной стороны, слышатся сомнения в устойчивости рынка акций на фоне торговых конфликтов и ухудшения отчетности некоторых компаний, а с другой – этот «неустойчивый» рынок продолжает ставить рекорды.

Курс евро


Единая валюта прервала тенденцию снижения с начала месяца и развернулась к росту за счет снижения процентных ставок на долларовых долговых рынках. Сильные данные по тому же CPI вчера отбросили EURUSD примерно на 40 пунктов вниз от уровней вблизи 1.1280. Однако позитивный настрой инвесторов вернул покупки по EURUSD.

Сегодня стоит обратить внимание на данные по ценам производителей в Штатах. Актуальное значение может стать стать неплохим барометром будущих темпов развития инфляции.

Курс нефти
Цены на американскую нефть на этой неделе вернулись в область выше 60 долларов за баррель. За ростом стоит как общий спрос на рисковые активы, так и новости о падении запасов. Это еще один признак нормального состояния американской экономики. Со стороны теханализа, стоит обратить внимание на то, что WTI быстро оправилась от снижения и вновь тестирует территорию бычьего рынка. Прирост в 20% от локальных минимумов формально проходит через 60.80 против текущих уровней 60.70. Движение выше может дополнительно привлечь покупателей.
________________
Материал предоставлен,
Компанией FxPro

Похожие новости:

В экономикеОрешкин рассказал о судьбе российской экономики при цене на нефть в $50

АналитикаМировые фондовые рынки под давлением торговых разногласий

В экономикеОшибки венчурного инвестора. Новые рынки и недооцененные риски

АналитикаФондовые рынки завершили неделю на двухнедельных минимумах

АналитикаФондовые не спешат реагировать на отчеты из Китая

В экономикеЧто замедляет рост российской экономики?

АналитикаФондовые индексы США взяли паузу после сильного роста накануне

АналитикаЕвропейские и азиатские фондовые рынки повышаются

АналитикаФондовые рынки неожиданно вернулись к росту

Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 4 просмотра

Комментарии (0)

← Назад