Фондовые рынки неожиданно вернулись к росту

19 июля 2019 - stock-maks
article310643.jpg
Американский центробанк вернул рынки к росту, укрепив ожидания снижения ставок в конце июля. Президент ФРБ Нью-Йорка (самого влиятельного из региональных банков) отметил в четверг, что Белый дом не должен дожидаться экономической катастрофы: стоит начинать проводить стимулирующую политику уже сейчас. Отметим, что комментарии членов ФРС последние две недели последовательно укрепляли уверенность в смягчении действий регулятора.

Примерно десять лет назад ФедРезерв подвергался критике за то, что способствовал формированию пузыря на рынке недвижимости, поднимая ставки «слишком поздно» и «слишком мало». Резервная Система, в ее нынешнем составе, рискует получить схожую порцию критики, выбирая те показатели, которые вызывают беспокойство. Согласно инструменту FedWatch, рынки закладывают в котировки 60%-ную вероятность снижения ставки сразу на 50 пунктов.


Перспективы более низких ставок вызвали распродажу доллара, отняв у него 0.5%. Настрой рынков на скорое разрешение ситуации порождает новый этап охоты за доходностью, поддержав спрос на «мусорные» облигации. Кроме того, это сдерживает распродажу на фондовых рынках. Низкие ставки и спекуляции вокруг возможного нового раунда QE питают покупки рисковых активов, в то время как доходность облигаций подавляется политикой центробанков.

Рынок акций


Индекс SPX (фьючерс на S&P500) прибавил в четверг 0.9%, и в пятницу утром находится выше 3000. Японский Nikkei225 прибавляет 1.5% после четырех дней снижения. Китайские фондовые индексы отскочили от локальных минимумов.

Курс евро


Единая валюта испытала импульс роста, вернувшись к уровням выше 1.1250. Впрочем, стоит быть осторожными с покупками евро к доллару в ближайшие дни. В ФРС дают явные сигналы смягчения, всего лишь за неделю до заседания ЕЦБ по ставке. Это период тишины, когда представители центробанков не выступают с речами: по крайней мере не затрагивают в них монетарную политику. И все же Европейский Центробанк вряд ли будет медлить со своей порцией «голубиных» комментариев. Большинство аналитиков предполагает услышать прозрачный намек на снижение ставок уже в сентябре и некоторые послабления – в конце июля. Однако без явных сигналов от ЕЦБ, евро получает виртуальную поддержку рынка.

Цена золота


Золото завершило трехнедельную консолидацию прорывом верхней границы торгового диапазона. В результате, котировки поднимались до 1450, обновив 6-летние максимумы. По аналогии с состоянием перед мировым финансовым кризисом, золото вполне может получать сильную поддержку за счет проведения более мягкой монетарной политики, если при этом экономика сохранит рост.
______________________
Материал предоставлен,
Компанией FxPro

Похожие новости:

АналитикаФондовые индексы США взяли паузу после сильного роста накануне

АналитикаМировые фондовые рынки под давлением торговых разногласий

АналитикаФондовые рынки обеспокоены негативными сигналами мировой экономики

АналитикаФондовый рынок США пытается вернуться к росту после обвала

АналитикаЕвропейские и азиатские фондовые рынки повышаются

АналитикаФондовые не спешат реагировать на отчеты из Китая

В экономикеОшибки венчурного инвестора. Новые рынки и недооцененные риски

АналитикаРынок акций РФ постепенно теряет импульс к росту

АналитикаФондовые рынки Европы: Торговые войны США и Китая мешают росту

АналитикаФондовые рынки завершили неделю на двухнедельных минимумах

Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 38 просмотров

Комментарии (0)

← Назад