Фондовые рынки мира несут новые потери в свете торговой войны

23 мая 2019 - stock-maks
article303722.jpg
Все новые и новые потери несут финансовые рыки в свете торговой войны. Каждый день приходят сводки о новых ранениях среди участников, правда убитых пока нет, но видимо это вопрос времени. В то время как США «стреляет по ногам» причем не только Китаю, но и себе, Пекин терпит и только устно намекает на возможные ответы, но реальных шагов не делает. Это очень похоже на тактику тигра, затаившегося перед прыжком и выбирающим лучший момент для атаки.

Видимо также считают и инвесторы, которые с начала недели сокращают свои покупки, а торговля фьючерсами каждый день начинается с продаж. Сегодня фьючерсы на индексы теряют -0.77% по DOW, -0.80% у S&P500, а NASDAQ теряет -1,09%.


В целом нет смысла менять свои торговые стратегии. Продажа акций американских высокотехнологичных компаний еще долго будет находится в фокусе внимания. Можно попробовать приобрести акции Яндекс (YNDX) о чем мы уже писали ранее. Также рекомендуем присмотреться к приобретению бумаг «последнего аргумента», или проще говоря ВПК США. Такие акции как Lockheed Martin (LMT), UnitedTechnologies (UTX), Northrop Grumman Corporation (NOC) и другие подрядчики Пентагона могут получить поддержку на падающем рынке. Исключением является компания Boeing (BA) который не скоро оправятся от репетиционных потерь из-за падения 737MAX.

На рынке российских бумаг сегодня ожидается квартальная отчетность компании МТС (MTSS), а акции «Детский Мир» последний день торгуются с дивидендами.
_____________________
Дмитрий Иногородский,
Эксперт,
«Международного финансового центра»

Похожие новости:

АналитикаФондовые рынки: Риторика Трампа угрожает глобальным падением

В экономикеЧто России от американо-китайской торговой войны? Комментарий Георгия Бовта

АналитикаРубль может пострадать от торговой войны США и Китая

АналитикаМировые фондовые рынки в весенней депрессии

АналитикаМировые фондовые рынки в праздничном застое

АналитикаНефть и рубль рухнули в ожидание торговой войны

В прессеПесков рассказал о последствиях торговой войны США и Китая

АналитикаФондовые рынки разочарованы заявлениями Трампа

АналитикаМировые фондовые рынки падают опасаясь новых торговых войн

В экономикеОбострение торговой войны между США и КНР обвалило американские рынки

Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 10 просмотров

Комментарии (0)

← Назад