Фондовые рынки готовятся к рождественскому ралли

4 декабря 2018 - stock-maks
article289598.jpg

Последние дни были благоприятны для американских акций – индексы росли в течение шести дней подряд, и индекс SP&500 теперь почти на 7 % выше, чем минимумы прошлой недели. Это действительно очень сильное движение к позитивному аспекту.

Акции выросли в среду после того, как глава ФРС Джером Пауэлл изменил свою позицию относительно нейтрального уровня, заявив, что действующие курсы чуть ниже оценок. Этот тон резко отличается от прежнего, когда он предположил, что нейтральный уровень всё ещё далеко. Его слова подразумевают, что ФРС могла бы сделать паузу с повышениями ставок в 2019 году или остановить их полностью, поскольку ставки выше нейтрального могут рассматриваться как ограничивающие экономику, которая, кажется, замедляется.

Кроме того, акции взлетели по всему миру в понедельник после того, как Трампу, и Си Цзиньпину удалось успокоить рынки. В торговом конфликте установлено перемирие на 90 дней. Белый дом заявил в субботу, что Трамп согласился оставить тарифы американских товаров на прежнем уровне после 1 января, так как Китай готов увеличить объёмы импорта из США.

Однако, если новая торговая сделка не будет заключена в течение следующих 90 дней, тарифы могут быть повышены до 25 %, как ранее было обещано. Фондовые рынки восприняли эти новости очень положительно. Эти два фундаментальных события послали сильный бычий сигнал инвесторам о возможном старте рождественского ралли фондового рынка, поскольку декабрь обычно положительный месяц для американских акций.

С технической точки зрения индекс SP&500 теперь тестирует главное сопротивление около 2 815, где расположены две вершины наряду со 100-дневным скользящим средним значением. Индикатор RSI предполагает перекупленность, поэтому возможна некоторая коррекция. Ключевая поддержка находится на уровне 2 760, где расположено 200-дневное скользящее среднее значение. Можно сделать вывод, что бычий тренд вернулся на круги своя, и, если цена скачком превысит 2815, рождественское ралли продолжится, ориентируясь на уровень 2900.
________________
Евгений Абрамович,
Аналитик,
Форекс брокер FXOpen
Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 4 просмотра

Комментарии (0)

← Назад