Фондовые рынки чувствительны к действиям Центробанков

24 июля 2019 - stock-maks
article311084.jpg
Действия основных центральных банков остаются главным драйвером для рынков. Среди ближайших крупных событий – решение по процентной ставке ЕЦБ, которое будет оглашено уже завтра.
При этом, стоит обратить внимание на неожиданное снижение ставок в Корее и Украине на прошлой неделе: обе страны чувствительны к динамике мировой торговли.

От Банка Австралии и Новой Зеландии также ожидаются новые шаги по снижению ставок в ближайшем будущем. Все это – последствия затянувшихся торговых споров Китая и США. Впрочем, на с этого фронта поступили хорошие новости: стороны собираются возобновиться переговоры на будущей неделе. Позитивный сигнал также пришел от Банка Китая, представители которого сообщили, что их устраивает текущий уровень ставок.

Однако сигналы смягчения от завязанных на торговлю стран настраивают на замедление мирового роста в ближайшее время.


Рынок акций


На общем новостном фоне, S&P500 вновь вернулся в область выше 3000, а фьючерсы на индекс осторожно развивают рост с утра в среду. Внимание инвесторов сейчас приковано к действиям Министерства Юстиции США, которое решило проверить, не используют ли IT-гиганты свое положение для подавления конкуренции. В результате, акции Alphabet и Amazon теряют на предторгах более 1%, что вполне может повлиять на квартальный отчет, который компании должны представить позже на этой неделе.

Отметим, что эти корпорации, равно как и теряющий в цене Facebook, имеют внушительный вес при расчете ключевых экономических индексов и способны потянуть за собой весь рынок в ближайшее время. Более того, акции Amazon торгуются вблизи 2000 – уровня исторических максимумов, откуда цена трижды разворачивалась к снижению.

Курс евро


Единая валюта оставалась под давлением на протяжении всего вторника, потеряв 0.6% и опустившись в область 1.1140. Рынки все больше закладывают в котировки возможность активных мер по снижению ставок ЕС уже на этой неделе. Кроме того, технический анализ сейчас – на стороне продавцов. Давление на EURUSD усилилось после возвращения под 200-дневную среднюю, а затем получило новый импульс после снижения под MA(50).
________________________
Материал предоставлен,
Компанией FxPro

Похожие новости:

АналитикаФондовые индексы США взяли паузу после сильного роста накануне

АналитикаФондовые рынки обеспокоены негативными сигналами мировой экономики

АналитикаФондовые не спешат реагировать на отчеты из Китая

АналитикаФондовые рынки завершили неделю на двухнедельных минимумах

АналитикаЕвропейские и азиатские фондовые рынки повышаются

АналитикаМировые фондовые рынки под давлением торговых разногласий

В экономикеОшибки венчурного инвестора. Новые рынки и недооцененные риски

Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 6 просмотров

Комментарии (0)

← Назад