Фондовые рынки: Текущая неделя закрывает период корпративов

1 ноября 2019 - stock-maks
article322960.jpg
Главной новостью, которая потрясла вчера глобальные рынки, стало очередное заявление Китая о неготовности к «широкой торговой сделке с США». Об этом стало известно перед открытием американской сессии, отчего бумаги ощутили серьезное давление.

На фоне этого события появившаяся информация о возможном слиянии Peugeot с Fiat Chrysler несколько отошла на второй план. Тем не менее это важная новость. В случае, если данная кооперация произойдет, новый автоконцерн станет 4-ым по размеру в мире и будет уступать лишь Volkswagen AG, GM и Toyota Motor Corporation.


Это указывает на ускорение процессов глобализации. Компании всеми силами стараются сохранить свои рынки и идут на все, чтобы оптимизировать расходы. Не в последнюю очередь это связано и с торговыми войнами, которые особенно сильно отражаются на работе промышленных гигантов со сложными цепочками поставок.

Из важнейших отчетов сегодня надо выделить Alibaba (BABA). Компания опубликует свои результаты до открытия рынка, так как в пятницу после закрытия не бывает отчетов (за редкими исключениями). Тут интересны не столько результаты, сколько прогнозы на грядущий квартал – торговая война может отразиться на данной компании сильнее, чем на какой-либо другой, а президент США уже не раз угрожал прогнать китайские компании с американских бирж.

Также сегодня ожидаются отчеты двух крупнейших нефтедобытчиков США. Chevron и ExxonMobil – главные индикаторы состояния нефтяных компаний. Здесь нас также очень интересуют прогнозы. Причем не только финансовые, но и прогнозы по объемам мирового спроса и предложениям на нефть.

Текущая неделя закрывает основный период отчетов в США. Еще две недели компании будут публиковать данные, но крупных среди них осталось немного.
______________________
Дмитрий Иногородский,
Эксперт,
«Международного финансового центра»
Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 7 просмотров

Комментарии (0)

← Назад