Фондовые рынки: Следующий шаг за ФРС США

30 октября 2019 - stock-maks
article322734.jpg
Пока глобальные инвесторы готовятся к снижению ставки ФРС на заседании этим вечером, трейдеры внимательно изучают финансовые отчеты компаний. Сегодня, в среду, о своих показателях расскажет одна из старейших компаний на рынке – General Electric (GE).

Скорректированная прибыль оказалась выше прогноза аналитиков в третьем квартале 2019 года. Компания сосредоточилась на погашении долгов и очищении собственного баланса от убыточных активов. Также она повысила прогноз по свободным денежным потокам в целом по промышленности США.


Скорректированная прибыль компании составила $1,28 млрд, что соответствует показателю EPS в $0,15. Аналитики ожидали лишь $0,98 млрд и 11 центов на акцию по показателю EPS. Компания смогла сократить внешний долг на $1 млрд и распродать убыточных активов еще на $9 млрд. Важным негативным фактором стало снижение объема заказов со стороны Boeing, так как в скандальной модели 737 MAX использовались двигатели от GE.

Кроме прочего, компания повысила прогноз по накоплению свободного денежного потока. Он ожидается на уровне $2 млрд по сравнению с $1 млрд, озвученным ранее.

Сегодня будет опубликован еще один важный отчет – от Apple. Аналитики не поставили для компании завышенных прогнозов – они ожидают EPS на уровне $2,83 против $2,91 годом ранее. Такие прогнозы Apple может легко побить, особенно учитывая неплохие (по данным открытых источников) продажи новых устройств линейки iPhone.

В России свои отчеты за 9 месяцев 2019 года предоставят «НОВАТЭК», «РусГидро» и «ММК».
_________________________
Дмитрий Иногородский,
Эксперт,
«Международного финансового центра»

Похожие новости:

В экономикеМинфин спрогнозировал курс доллара на следующий год

Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 5 просмотров

Комментарии (0)

← Назад