Фондовые рынки: Переговоры США и Китая главная тема дня

7 мая 2019 - stock-maks
article301634.jpg
Торговые споры вокруг условий сделки между США и Китаем не утихают, порождая резкие движения на финансовых рынках. По мере сохранения негативных настроений, все больше площадок различных стран вовлекается в это торнадо. Штаты объявили, что Китай отказался от некоторых согласованных ранее уступок, а это принципиально меняет основу для соглашения. Такой подход окончательно разрушает надежды на мирное урегулирование до конца этой недели, несмотря на формальное заверение китайской стороны, что они намерены прибыть в Вашингтон для подписания бумаг.

Фондовый рынок

Шанхайский индекс голубых фишек China A50 развернулся к снижению, теряя около 1% от уровней открытия вторника. Как и другие инструменты, он оказался под давлением из-за опасений вокруг перспектив торговой сделки. Фьючерсы на S&P500 демонстрируют повышенную волатильность с конца прошлой недели, открыв день снижением на 0.45%. VIX, так называемый «индекс страха» поднялся до 15.55, самых высоких уровней с конца марта, оттолкнувшись от уровней вблизи 12 в конце прошлого месяца. Это умеренно-негативный сигнал, вместе с падением RSI из области перекупленности, что повышает шансы коррекционного отката.

EURUSD
Похоже, что полоса плохих экономических данных Еврозоны уже осталась позади. Опубликованные в понедельник индексы PMI по сфере услуг превысили ожидания, что добавило макроэкономического оптимизма, вместе с сильными инфляционными данными конца прошлой недели. За счет этого, EURUSD сумела вернуться в область выше 1.1200.

Сегодня в фокусе внимания инвесторов – публикация отчетов Еврокомиссии. Оптимистичные прогнозы и заявления способны дополнительно поддержать евро.
______________
Материал предоставлен,
Компанией FxPro

Похожие новости:

АналитикаМировые фондовые рынки в праздничном застое

В миреРФ может предложить КНДР возобновить шестисторонние переговоры

АналитикаМировые фондовые рынки падают опасаясь новых торговых войн

АналитикаКурс доллара: Заседание ФРС главная тема дня

АналитикаФондовые рынки разочарованы заявлениями Трампа

Ценные бумагиКоманда Ripple ведет переговоры с Трампом, релиз Cobalt остается под вопросом

В миреПереговоры Путина и Ким Чен Ына тет-а-тет завершились

В миреНа острове Русский начались переговоры Путина и Ким Чен Ына

АналитикаМировые фондовые рынки в весенней депрессии

АналитикаФондовые рынки: Риторика Трампа угрожает глобальным падением

Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 5 просмотров

Комментарии (0)

← Назад