Фондовые рынки : Корпоративные события уходят на второй план

28 октября 2019 - stock-maks
article322439.jpg
На этой неделе корпоративные события снова отходят на второй план, так как в среду ФРС озвучит свое решение по процентной ставке. Участники уверены в очередном снижении, хотя объективно причин для такого решения у ФРС США немного. Учитывая запуск «не QE», главный регулятор может взять паузу, чтобы понаблюдать, к чему приведут предпринятые меры. В таком случае доллар США получит мощную поддержку, а фондовые площадки, напротив, окажутся под краткосрочным давлением.

Из важного сегодня стоит выделить отчеты телекоммуникационных компаний. До открытия рынка о результатах расскажет AT&T (T). Аналитики ожидают роста EPS с $0,90 до $0,94, что будет указывать на рост чистой прибыли. Главный конкурент в лице T-Mobile US (TMUS) готов отчитаться о росте EPS с $0,93 до $0,98. По крайней мере, так считают эксперты.


Отдельно стоит сказать об отчетности компании Alphabet (GOOG). Аналитики ожидают снижения показателя EPS с $13,06 до $12,71. С одной стороны, это может создать давление на бумагу, но с другой, она не станет жертвой завышенных ожиданий, как это нередко бывает с данной акцией. Так или иначе, динамика индекса NASDAQ Composite, который сейчас дает по фьючерсам +0,20%, будет зависеть именно от этого отчета.

В Мосбирже с 28 октября начинают торговаться глобальные депозитарные расписки TCS Group Holding (Tinkoff Group) под тикером TCSG. Главная цель этого решения – увеличение ликвидности бумаги, что сделает реальным включение ее в индекс MSCI Russia. В случае такого развития событий бумага появится в фокусе многих иностранных инвестиционных фондов, что в свою очередь поможет ей существенно подняться в цене.
__________________________
Дмитрий Иногородский,
Эксперт,
«Международного финансового центра»

Похожие новости:

АналитикаРоссийские биржи уходят на длинные выходные в снижении

Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 5 просмотров

Комментарии (0)

← Назад