Фондовые рынки: Инвесторы снова бегут от риска

16 мая 2019 - stock-maks
article302834.jpg
В четверг инвесторы снова побежали от риска на новостях из Вашингтона, который решил внести китайского гиганта Huawei в свой черный список, тем самым в очередной раз обострив торговые отношения двух стран. На этом фоне азиатские площадки показали смешанную динамику, а индексы Старого Света обосновались на отрицательной территории, хотя снижаются умеренно.

При этом российский рынок выглядит устойчиво, во многом благодаря росту нефтяных котировок и сохраняющемуся высокому спросу на ОФЗ, что подтвердили вчерашние аукционы Минфина. После полудня индекс МосБиржи и РТС повышаются на 0,59% и 0,68% соответственно.


Нефть дорожает за счет геополитики. Напряженность на Ближнем Востоке продолжает подогревать опасения перебоев в поставках в условиях, когда ОПЕК+ послушно выполняет свои обязательства в рамках сделки, а Иран и Венесуэла находятся под санкциями США. Также участников нефтяного рынка порадовало сокращение добычи в США на прошлой неделе на 100 тыс. баррелей в день – до 12,1 млн баррелей.

Brent в моменте достигла области 72,40 долларов за баррель, откуда откатилась и осциллирует в районе уровня 72 доллара. Несмотря на позитивный настрой, бычий потенциал фьючерсов ограничен из-за эскалации торговой напряженности между США и Китаем.

Рубль тем временем продолжает довлеть над иностранными валютами, отправив доллар к свежим майским минимумам в районе 64,38 руб. Доллар на форексе чувствует себя не совсем комфортно, что вкупе с высокими ценами на нефть и налоговым периодом оказывает поддержку российской валюте. Однако к концу недели после плодотворных сессий может наступить фиксация прибыли, которая вернет доллар ближе к отметке 65 руб.
___________________
Геннадий Николаев,
Эксперт,
Академии управления финансами и инвестициями

Похожие новости:

В прессеБиткоин снова начал дорожать

АналитикаМировые фондовые рынки в весенней депрессии

В экономикеДМК после процедуры банкротства снова будет стабильно работать — Тарута

АналитикаМировые фондовые рынки в праздничном застое

АналитикаМировые фондовые рынки падают опасаясь новых торговых войн

АналитикаФондовые рынки: Риторика Трампа угрожает глобальным падением

В политикеУкртранснафта снова поставляет российскую нефть в Европу

В миреСША снова испытали баллистическую ракету Minuteman III

АналитикаФондовые рынки разочарованы заявлениями Трампа

В экономикеЦены на нефть снова пошли вниз

Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1 просмотр

Комментарии (0)

← Назад