Фондовые рынки Европы: Торговые войны США и Китая мешают росту

5 августа 2019 - stock-maks
article312701.jpg
Европейские фондовые рынки в ближайшей перспективе, вероятно, будут снижаться из-за сокращения аппетита инвесторов к рисковым активам. Участники рынка стараются избегать инвестиций в риск на фоне обострения торгового конфликта между США и Китаем, который негативно сказывается на перспективах развития мировой экономики. После заявления американского президента Дональда Трампа о намерении с 1 сентября ввести пошлину в 10% на товары из Китая стоимостью 300 млрд долларов Народный банк Китая опустил курс юаня к доллару до минимума с декабря прошлого года.

Дополнительное давление на мировые, в том числе и европейские рынки, оказывают продолжающиеся протесты в Гонконге. Протестующие заблокировали дороги и туннели, а также нарушили движение общественного транспорта и аэропорта. Масштабные протесты в Гонконге идут из-за рассмотрения поправок к закону об экстрадиции, которые в случае одобрения позволят Гонконгу выдавать подозреваемых юрисдикциям, с которыми у него нет соглашения об экстрадиции, в том числе Тайваню, Макао и континентальной части Китая.


Негативом для британского фондового рынка стало сообщение о том, что Банк Англии понизил прогнозы роста ВВП страны на 2019-2020 годы, хотя и повысил прогноз на 2021 год. Прогноз роста на 2019 год понижен до 1,3% с 1,5%. В 2020 году рост экономики Великобритании теперь ожидается также на уровне 1,3% вместо 1,6%, в на 2021 год - на отметке 2,3%.

При этом, по прогнозу Банка Англии, рост ВВП Великобритании в ближайшие несколько кварталов останется относительно слабым. Волатильность в динамике производства может сохраниться на фоне неопределенности, связанной с Brexit. Вместе с тем регулятор заявил, что британский банковский сектор страны готов к любому сценарию выхода Великобритании из Евросоюза, так как хорошо капитализирован.
___________________
Андрей Войткив,
Финансовый скаут,
Forex Club

Похожие новости:

АналитикаФондовые рынки обеспокоены негативными сигналами мировой экономики

АналитикаФондовый рынок: Brexit и торговые войны пугают инвесторов

АналитикаФондовые не спешат реагировать на отчеты из Китая

Ценные бумагиТорговые споры КНР и США создают возможности для РФ в области поставок СПГ и нефти

АналитикаЕвропейские и азиатские фондовые рынки повышаются

В экономикеОшибки венчурного инвестора. Новые рынки и недооцененные риски

АналитикаМировые фондовые рынки под давлением торговых разногласий

АналитикаФондовые рынки завершили неделю на двухнедельных минимумах

АналитикаФондовые индексы США взяли паузу после сильного роста накануне

АналитикаРубль: Торговые войны не дают покоя инвесторам

Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 3 просмотра

Комментарии (0)

← Назад