Фондовые не спешат реагировать на отчеты из Китая

15 июля 2019 - stock-maks
article309958.jpg
Квартальные данные по ВВП Китая снизили опасения вокруг темпов роста, несколько превысив ожидания. За второй квартал темпы роста экономики страны возросли на 1.6%, что выше ожиданий и лучше 1.4%, как это было в первые три месяца года.

Первоначальной реакцией рынка стало усиление покупок акций и юаня, однако довольно быстро рынки стали более настороженными. Во-первых, годовые темпы роста (6.2%) оказались самыми низкими за последние 27 лет. Во-вторых, появились опасения, что китайские власти могут ограничить стимулы, отметив успехи от уже проведенных мер. В-третьих, эффект от торговых конфликтов еще не в полной мере отражен в цифрах, поскольку только в середине квартала были введены в действие новые импортные пошлины со стороны США.


Рынок акций


Китайские рынки, отыгрывя данные выше ожиданий, сумели отскочить от 3-недельных минимумов, но за счет настороженности относительно перспектив, рост не получил развития, оставляя основные индексы вблизи уровней прошлой пятницы. Фьючерсы на американские акции, в то же время, продолжают переписывать исторические максимумы. Со стороны теханализа, S&P500 и Dow Jones находятся вблизи уровней перекупленности, а вот Nasdaq пока отстает.


Курс евро


Единой валюте с трудом удается прибавлять против доллара с конца прошлой недели. EURUSD испытывает временные трудности с ростом выше 1.1270, где продолжает топтаться третью сессию подряд. Сильные инфляционные данные из США, похоже, склонили чашу весов к долговым рынкам, вернув доходность 10-летних гособлигаций выше 2%. Рост доходности бумаг с дальним погашением является признаком уверенности рынков в долгосрочных темпах роста экономики. Более высокие процентные ставки оказывают поддержку доллару относительно конкурентов, поскольку делают вложения в американские бумаги более выгодными.

Новости из Китая поддержали рост австралийского доллара. AUDUSD в пятницу вернулся выше 0.7000 и сейчас тестирует область максимумов с начала мая, торгуясь вблизи 0.7030. Эту пару часто рассматривают в качестве индикатора настроений глобальных инвесторов относительно китайской экономики, так как Австралия сильно завязана на экспорт в Поднебесную. Уровень 0.7000 последние годы выступает в качестве своеобразного индикатора, падение под который происходит в период максимального страха вокруг темпов роста Китая. В свете этого, разворот пары к росту может отражать позитивный сигнал.
_______________
Материал предоставлен,
Компанией FxPro

Похожие новости:

В прессеСША беспокоит военное сотрудничество России и Китая

АналитикаФондовые рынки обеспокоены негативными сигналами мировой экономики

АналитикаФондовые индексы США взяли паузу после сильного роста накануне

В прессеНа юго-западе Китая из-за оползней погибли 12 человек

В миреЭкономика Китая замедлилась до темпов начала 1990-х

АналитикаФондовые рынки завершили неделю на двухнедельных минимумах

АналитикаМировые фондовые рынки под давлением торговых разногласий

АналитикаЕвропейские и азиатские фондовые рынки повышаются

В прессеВоздушная тревога в США: "Стратеги" России и Китая стали летать вместе

АналитикаОтчеты компании Apple вызывают ряд вопросов

Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 45 просмотров

Комментарии (0)

← Назад