Фондовые индексы на пике подъема после выступления Пауэлла

11 июля 2019 - stock-maks
article309476.jpg
Глава ФРС Джером Пауэлл укрепил ожидания инвесторов в снижении ставок до конца июля. Отметив неплохое фактическое состояние экономики, он все же добавил, что торговые войны сдерживают бизнес от покупки оборудования. Кроме того, компании в борьбе за долю рынка опасаются повышать цены и зарплаты, что формирует пространство для смягчения политики. Готовность снижать ставку убрала последние опасения наиболее осторожных участников рынка и запустила новый виток ралли, повлияв на широкий спектр инструментов от доллара и фондовых индексов - до сырья.

Рынок акций

S&P500 внутри дня в среду переписал исторические максимумы, вновь забравшись выше 3000. Индекс подвергся коррекционному откату под закрытие американской сессии, однако фьючерсы с утра в четверг вернулись в область исторических максимумов. Dow Jones также топчется у максимумов. Тем не менее, осторожность игроков на американских торгах и вялая динамика азиатских индексов в четверг утром настраивают на осторожный тон. Китайский China A50 подвергся давлению после позитивного старта торгов. Японский Nikkei225 прибавляет, но все еще ниже на 0.4% уровня открытия недели.

Курс евро

Публикация речи Пауэлла запустила новый виток ослабления доллара. EURUSD развернулась к росту от уровней вблизи 1.1200, и утром в четверг поднялась до 1.1280. Судя по тому, насколько широким было влияние выступления главы ФРС на рынки, импульс снижения USD может оказаться достаточно продолжительным.

Среди важных уровней сопротивления стоит выделить отметку 1.1315, через которую проходит 200-дневная средняя (важный индикатор среднесрочной тенденции) и 1.1400 – верхнюю границу торгового диапазона с февраля.

Курс золота


Золото подскочило в среду на 2.5%, резким движением прервав коррекционный откат и вернувшись в область 6-летних максимумов. То, насколько быстро возобновились покупки по Gold, в ответ на ремарки главы ФРС, заставляет задуматься, что рынки по-прежнему не упускают этот металл из своего фокуса. В этих условиях не исключено, что уже сегодня может состояться очередной штурм многолетних максимумов вблизи 1440.
_______________
Материал предоставлен,
Компанией FxPro
Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 3 просмотра

Комментарии (0)

← Назад