Фондовые биржи мира остаются в глубоком негативе

14 мая 2019 - stock-maks
article302574.jpg
С утра понедельника мы делали прогнозы о невозможности закрытия первого торгового дня недели в «зеленой зоне». Но то, что значения окажутся настолько отрицательными, мы предположить не могли.
Американские индексы потеряли по -2,4% в DOW и S&P500. Лидером падения в индексе DOW 30 стали акции Apple (AAPL), которые лишились -5,81%, на втором месте Boeing (BA) с потерями -4,88%.

Стоит также отметить, что в течение торгового дня все бумаги промышленного индекса снижались, и лишь в последний час перед закрытием Procter&Gamble смогла несколько оправиться – на 0,09%. Высокотехнологичный NASDAQ просел на целых -3,41%.

Наша рекомендация на продажу акций Nvidia (NVDA) превзошла саму себя. Мы указывали на возможность снижения бумаги к уровню $161. При этом день закрылся на отметке $158,45, было потеряно -6,14%. Мы сохраняем свою рекомендацию и продолжаем удерживать продажу до отметки $146,12.

Причиной столь глубокого провала рынка стала информация об ответных пошлинах со стороны Китая в отношении товаров из США на сумму $60 млрд. Их введут 1 июня 2019 года. Ход вполне ожидаемый, с одной стороны, ведь Пекин и раньше отвечал зеркальными поступками на действия Вашингтона. С другой стороны, это означает переход торговой войны к открытой фазе – той самой, которой так сильно боялись все инвесторы.

Несмотря на аккуратный оптимизм, демонстрируемый фьючерсами на индексы США, радоваться рано. Скорее всего, нас ожидает продолжение снижения американских индикаторов. Если сегодня вечером мы увидим закрытие индекса S&P500 ниже вчерашнего, то это откроет дорогу для движения к уровню 2727,27. Это всего 3%, и данное значение может быть достигнуто в течение ближайших 2-3 дней.

Российский рынок, который вчера дешевел вместе со всеми мировыми биржами, сегодня демонстрирует незначительный прирост.
Интересные истории можно искать в бумагах «Русала» (RUAL) и «Полюса» (PLZL). Сегодня они опубликуют финансовые отчеты по МФСО за первый квартал 2019 года.
_________________________
Дмитрий Иногородский,
Эксперт,
«Международного финансового центра»

Похожие новости:

В миреВ штабе Зеленского обозначили условия возвращения мира в Донбасс

В экономикеДва брата из Вологды пополнили рейтинг самых богатых людей мира по версии Bloomberg

АналитикаМировые фондовые рынки в праздничном застое

В миреОвечкин получил приглашение в сборную РФ на чемпионат мира

В миреРоссийская банкнота в 100 рублей названа одной из пяти красивейших купюр мира

АналитикаМировые фондовые рынки в весенней депрессии

АналитикаФондовые рынки разочарованы заявлениями Трампа

В миреРоссийский боксер Дмитрий Лебедев восстановлен в статусе чемпиона мира WBA

АналитикаФондовые рынки: Риторика Трампа угрожает глобальным падением

АналитикаМировые фондовые рынки падают опасаясь новых торговых войн

Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1 просмотр

Комментарии (0)

← Назад