Финансовые рынки: спрос на защитные активы начал постепенно угасать

10 августа 2017 - stock-maks
article239363.jpg
В четверг спрос на защитные активы начал постепенно угасать. Пик эмоций, связанных с эскалацией конфликта вокруг Северной Кореи, похоже, миновал. Фондовые площадки замедлили падение, но налет негатива еще сохраняется. Американские индексы к концу торгов минимизировали потери, Азия показала умеренное снижение. Европа открылась в минусе, что говорит о присутствии нервозности в рядах инвесторов, которые продолжают следить за перепалками между США и КНДР.

Тем временем нефть Brent, которая накануне получила поддержку со стороны приличного отчета Минэнерго США, впервые с конца мая покусилась на уровень 53, коснувшись максимума 53,13. Теперь активу предстоит упорная борьба за этот психологический барьер, судьбу которого в краткосрочной перспективе определит сегодняшний ежемесячный отчет ОПЕК. В последнее время нефтетрейдеры довольно придирчиво оценивают посылы картеля, и если в этот раз их что-то не устроит, мы увидим откат котировок от вышеупомянутого «круглого» уровня.

Новый рывок черного золота вкупе с некоторым угасанием паники в связи с угрозами КНДР обусловили открытие российских фондовых площадок на положительной территории. Вчера индексы понесли потери вместе со всеми рисковыми активами. После просадки бенчмарки привлекают покупки, но ввиду сохраняющейся напряженности потенциал укрепления ММВБ и РТС видится ограниченным.

Доллар США укрепляется по всем фронтам и даже отыграл внутридневные потери в паре с иеной. Динамика американской валюты определит траекторию движения европейских валют, которые сегодня остались без экономических отчетов. Штаты опубликуют данные по ценам производителей и первичным заявкам на пособие по безработице. Первый способен внести коррективы в ожидания рынка относительно завтрашних ключевых данных по потребительской инфляции. Благоприятные показатели усилят коррекцию доллара.
_____________
Сергей Мельников,
Главный аналитик,
GLOBAL FX
Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 22 просмотра

Комментарии (0)

← Назад