ФРС может начать сокращать баланс уже в сентябре

10 августа 2017 - stock-maks
article239255.jpg
Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение российского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается умеренно негативным. Котировки октябрьских фьючерсов на нефть марки Brent колеблются в районе $52,7 за баррель после повышения днем ранее на фоне вышедших данных статистики, указавших как на снижение запасов, так и падение производства нефти в США. Фьючерсы на ведущие фондовые индексы США сегодня утром несут небольшие потери.

Основные азиатские фондовые индикаторы большей частью демонстрируют отрицательную динамику. Премаркет европейской сессии сигнализирует о понижении ведущих европейских фондовых индексов в начале торгового дня. Открытие российского рынка акций сегодня ожидаем увидеть в районе отметки 1980 пунктов по индексу ММВБ, предполагая, что в условиях неблагоприятного внешнего фона риск-аппетит инвесторов будет приглушенным.

Ведущие европейские фондовые индексы в среду снизились. Британский фондовый индекс FTSE 100 по итогам дня потерял 0,59% при оборотах торгов немного ниже среднемесячных вследствие падения котировок акций компаний из финансового сектора Prudential (-2,3%), HSBC Holdings (-0,7%) и сектора «Здравоохранение» Shire (-2,3%), GlaxoSmithKline (-1,7%) и AstraZeneca (-1,3%). Французский индекс CAC упал на 1,4% на фоне снижения акций банка Societe Generale (-3%) и компании Schneider Electric (-3,1%). Немецкий индикатор DAX (-1,12%) тоже просел из-за падения котировок акций таких компаний, как Allianz (-1.5%), Siemens (-1,4%) и Deutsche Bank (-3,8%).

Фондовый рынок США в среду понес небольшие потери. Индекс "голубых фишек" Dow Jones просел на 0,17%, а наибольшее отрицательное влияние на него оказало снижение котировок авиакосмической корпорации Boeing (-2,2%) и компании Walt Disney (-3,9%). Индекс high-tech биржи NASDAQ (-0,21%) упал чуть больше. Индекс "широкого рынка" США S&P500 (-0,04%) также понес потери при оборотах торгов немного ниже среднемесячных, а просадкой в его отраслевом спектре выделился индекс сектора компаний, предоставляющих коммунальные услуги (-0,5%). Выступивший глава ФРБ Чикаго Чарльз Эванс заявил, что исходя из текущих данных, «вполне разумно» начать сокращение баланса ФРС в сентябре.

Рынок акций РФ в среду снизился. Индекс ММВБ (-0,69%) упал при оборотах торгов на уровне среднемесячных, а наибольшее негативное влияние на него оказали акции Сбербанка (-1,3%) и ЛУКОЙЛа (-1,2%). Подсчитываемый в долларах индекс РТС (-1,31%) просел сильнее из-за укрепления позиций рубля к доллару США. Сегодня внутридневная динамика российского фондового рынка продолжит формироваться под влиянием поведения мировых цен на нефть, западных фондовых индикаторов, а также изменения курса рубля, выходящих данных экономической статистики и происходящих событий. Из числа российских корпоративных событий, способных повлиять на котировки отдельных бумаг, отметим ожидающуюся публикацию финансовых результатов «Газпром нефти», «ЕВРАЗа» и «Mail.ru», а также результаты июльских продаж АК «АЛРОСА».
___________
Шагов Олег,
Начальник аналитического отдела,
ИФК «Солид»
Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 19 просмотров

Комментарии (0)

← Назад