Евровалюта достигла 12-летнего минимума против доллара США

26 января 2015 - stock-maks
article147624.jpg
ЕВРО - достиг 12-летнего минимума против доллара США после того, как Европейский центральный банк сообщил о запуске программы выкупа активов, которая будет включать “долговые обязательства стран еврозоны”, а немецкая статистика показала снижение производственной активности в Германии.

Предварительный индекс производственной активности Германии в январе составил 51 пп, что ниже среднего прогноза аналитиков в 51.2 пп и хуже декабрьского значения в 51.8 пп. Между тем, индекс активности в непроизводственном секторе превысил прогнозы, укрепившись с 52.1 пп в декабре до 52.6 пп в январе.



Программа ЕЦБ рассчитана на покупку бондов ежемесячно на €60 млрд., начнется в марте и будет действительна до тех пор, пока “инфляция не стабилизируется”. Объем покупаемых облигаций будет прямо пропорционален объему долгов каждой страны ЕС.

Дополнительное давление на единую валюту оказывают ожидания результатов назначенных на ближайшие выходные парламентских выборов в Греции, которые могут изменить расстановку сил в стране и привести к власти оппозиционную партию, выступающую против проводимой нынешним правительством политики жесткой экономии и пересмотра обязательств страны перед внешними кредиторами.

С технической точки зрения EUR/USD пытается восстановиться после падения к 12-летним минимумам на $1.1114 после оглашения ЕЦБ решения о запуске программы QE. Ближайшее сопротивление - на $1.1280, а более существенное на $1.1380, затем - на $1.1460.
__________
Материал предоставлен,
Компанией HY Markets
Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 81 просмотр

Комментарии (0)

← Назад