Евро рискует сравняться с долларом

16 января 2015 - stock-maks
article146400.jpg
Европейская валюта в пятницу продолжила нисходящий тренд. Пара EURUSD упала ниже важного уровня поддержки 1.1500, опустившись на 0.25%. Общая волатильность при этом составила 1.5%.

Резкое снижение в последние два дня главным образом связано с неожиданным решением Национального Банка Швейцарии понизить и так уже отрицательную учетную ставку еще на 50 б.п. до -0.75% и отвязать фиксированный курс франка к евро. В результате, это оказало резко негативное влияние на евро не только к франку, но и к остальным ключевым валютам на Forex. Кроме того, давление на евровалюту оказывает также и ситуация в Греции - там уже через неделю состоятся парламентские выборы, по результатам которых может победить радикальная левая оппозиция, выступающая за выход из Еврозоны и возврат национальной валюты (драхмы), а также дефолт по обязательствам в евро. Это грозит убытками Европе на общую сумму в 300-350 млрд. евро.

В этой связи, у евро будет мало шансов восстановить свои позиции даже в среднесрочной перспективе. Котировки пары EURUSD уже находятся у минимальных отметок с 2003 года, и есть риск того, что курс уйдет даже ниже 1.0000, а это уже минимумы 2001 года.
___________
Платон Магута,
Управляющий активами,
УК «Фонд Магута»
Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 112 просмотров

Комментарии (0)

← Назад