Евро остается вблизи многолетних минимумов

13 января 2015 - stock-maks
article145953.jpg
ЕВРО - существенно не изменился против доллара, и остается в области 9-летнего минимума против американской валюты на спекуляциях, что отчеты, запланированные на эту неделю, могут усилить спекуляции в пользу программу QE, рассматриваемой ЕЦБ.

Представитель ЕЦБ Виско в своем выступлении заявил, что риск дефляции в Еврозоне существует. “Если показатель инфляции остается слишком долго на низком уровне, а рост экономики достаточно уязвим, есть вероятность вхождения в нисходящую спираль, которая будет только усугубляться. Это и есть риск дефляции.”


Morgan Stanley пересмотрел свои прогнозы и теперь рассматривает программу количественного смягчения в ЕС, как базовый сценарий.

Председатель совета директоров UBS Group AG Аксель Вебер, бывший президент Bundesbank, накануне заявил, что евро-доллар может снизиться до $1.10.

EUR/USD пытается закрепиться выше $1.1800. На прошлой неделе курс показал новый многолетний минимум на $1.1750 (ближайшая поддержка). Ближайшее сопротивление - на $1.1895 (максимумы среды), затем - на $1.1970 (максимумы прошлого вторника).
_________
Материал предоставлен,
Компанией HY Markets
Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 100 просмотров

Комментарии (0)

← Назад