Если ФРС будет медлить доллар обвалится еще ниже

10 августа 2017 - stock-maks
article239368.jpg
Американская валюта растет против большинства соперников, но по-прежнему не в силах побороть иену, которая продолжает пользоваться спросом на антирисковых настроениях, которые еще витают в воздухе. При этом доллар демонстрирует относительную устойчивость – валюта лишь немного ослабла в ответ на слабоватую статистику из Штатов, не позволив евро выйти в зеленую зону.

В июле цены американских производителей не смогли продемонстрировать ускорение роста. В месячном исчислении показатель даже сполз на отрицательную территорию впервые с августа прошлого года, составив -0,1% против прогноза роста на 0,1% и аналогичного предыдущего значения. Также хуже прогнозов оказались данные по еженедельным обращениям за пособиями по безработице, хотя состояние рынка труда страны, которое остается благоприятным, сейчас мало кого волнует, в отличие от инфляции.

Несмотря на то, что валюта довольно стойко перенесла отчет, сегодняшние цифры явно не прибавляют оптимизма перед пятничным блоком статистики по инфляции на потребительском уровне. По прогнозам ожидается ускорение темпов роста индекса CPIс 0,0% до 0,2%. И ожидания эти основаны не в последнюю очередь на недавнем снижении курса национальной валюты, ведь этот фактор традиционно подталкивает цены к росту.

Впрочем, как видим, на производственном уровне этого не произошло. Соответственно, есть риск того, что завтра рынок будет разочарован макростатистикой из Штатов, поскольку сигналы о дезинфляции никак не вписываются в стратегию ужесточения политики ФРС. В этом случае доллар уже вряд ли отделается «легким испугом» и может показать более внушительное и продолжительное снижение.
__________
Павел Салас,
Региональный директор социальной сети для инвесторов,
eToro в России и СНГ
Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 19 просмотров

Комментарии (0)

← Назад