Еще одна стабильная сессия для рубля

21 января 2015 - stock-maks
article146936.jpg
Российская валюта продолжает достаточно уверенно держаться на плаву в условиях постоянно ухудшающегося фона. Вчера курс доллара на ММВБ завершил торги на отметке 65 рублей 20 копеек, а евро оценивали в 75 рублей 31 копейку. Однако реальных поводов сохранять устойчивость у рубля остается все меньше и меньше.

Прогнозы по ВВП России уже пересмотрели все, кто только мог. МВФ, к примеру, ждет сокращение российской экономики в этом году на 3%. Нужно сказать, что эти цифры являются даже несколько оптимистичными на фоне прогноза рейтингового агентства Moody’s, которое предрекает падение экономики в текущем году на 5,5%. Не стоит забывать и об экономических санкциях, которые продолжают давить на российский бизнес, дополнительно ограничивая возможности экономического роста. При этом страны Евросоюза по-прежнему считают, что поводов для отмены мер ограничения пока нет.

Цены на нефть также исчерпали позитивное влияние на российскую валюту, поскольку возврата стоимости Brent к отметке 50 долларов уже мало кто ожидает.

Текущая стабильность курса рубля выглядит не иначе как затишье перед бурей, которая вот-вот может грянуть. На наш взгляд, в самое ближайшее время курс американской валюты должен превысить отметку 70 рублей, а евро - вплотную приблизиться к 85 рублям.
_____________
Глеб Задоя,
Руководитель департамента аналитики
PROFIT Group
Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 116 просмотров

Комментарии (0)

← Назад