Эксперты прогнозируют сильный рост сланцевой добычи в США

16 августа 2017 - stock-maks
article240140.jpg
Ситуация на нефтяном рынке складывается неоднозначно. С одной стороны динамика запасов сырой нефти в США говорит о сокращение, вчера по данным API запасы сырой нефти вновь значительно снизились на 9,2 млн баррелей. Однако с другой стороны с переработкой не так все безоблачно. По тем же данным запасы бензина выросли на 301 тысяч баррелей. Также негативно складывается ситуация в Китае, где снижается переработка бензина на местных НПЗ, что выглядит закономерно на фоне последних статистических данных. Эти негативные факторы в перспективе могут спровоцировать снижение нефти.

Одновременно с этим стоит отметить, что в следующем месяце объемы добычи на ведущих месторождениях сланцевой нефти в США могут достичь новых рекордных максимумов, что может усилить давление на нефтяные котировки и на картель ОПЕК+. Однако на текущий момент члены картеля самоустранились, какие-либо комментарии отсутствуют. Видимо ситуация, когда нефть торгуется выше 50 долларов за баррель всех устраивает.

Локальная технически ситуация с Brent выглядит в пользу быков. Нефть торгуется в восходящем канале около нижней границы. Среднесрочный же сценарий напротив говорит в пользу снижения, учитывая тот факт, что котировки пока не смогли преодолеть предыдущий хай на уровне 54,91 долларов за баррель, а также нарастающие фундаментальные риски.
_____________
Иван Капустянский,
Аналитик,
Forex Optimum
Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 6 просмотров

Комментарии (0)

← Назад