EURUSD: Дефицит бюджета США вновь вырос до рекордных максимумов

12 июля 2019 - ForexTimes
article309716.jpg

Американский доллар вернул часть утраченных в среду позиций против евро и фунта после выхода отчета, который показал, что потребительские цены в США в июне этого года хоть и не существенно, но повысились, сигнализируя о возможной стабилизации инфляционного давления.

Согласно данным Министерства труда США, индекс потребительских цен CPI в июне 2019 года вырос на 0,1% по сравнению с предыдущим месяцем, тогда как экономисты ожидали, что инфляция останется без изменений. Максимальный рост цен был зафиксирован на одежду и подержанные автомобили.

Что касается базового индекса, который не учитывает волатильные категории, то в июне он вырос на 0,3% по сравнению с маем, даже несмотря на то, что цены на энергоносители снизились.

По сравнению с тем же периодом предыдущего года в июне индекс потребительских цен вырос на 1,6%, а базовые цены увеличились на 2,1%.

Хорошие данные по росту среднего заработка также помогли доллару. Согласно данным, с учетом коррекции на инфляцию средний почасовой заработок в США вырос на 0,2% по сравнению с маем и на 1,5% по сравнению с тем же периодом предыдущего года.

Данные по американскому рынку труда продолжают радовать трейдеров. Согласно отчету Министерства труда США, число первичных заявок на пособие по безработице за неделю с 30 июня по 6 июля снизилось на 13 000 и составило 209 000. Экономисты ожидали, что число заявок составит 224 000.

Отчет по дефициту бюджета США, который продолжил рост, был полностью проигнорирован рынками.

Согласно данным Министерства финансов США, в период с октября по июнь этого года дефицит бюджета вырос на 23% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Общие доходы правительства составили 2,6 трлн долларов, показав рост на 3%. А вот рост расходов оказался намного выше и составил 3,3 трлн долларов, увеличившись на 7%.

Таким образом, в очередной раз показатели доходов и расходов правительства достигли новых рекордных уровней, а общий дефицит бюджета США за первые 9 месяцев финансового года составил 747 млрд долларов.

За 12 месяцев дефицит бюджета составил 919 млрд долларов, увеличившись на 22.6% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.

Председатель ФРС Джэром Пауэлл, выступая вчера перед комитетом по банковской деятельности сената, обратил внимание, что Конгрессу США необходимо принять решение и своевременно повысил потолок госдолга.

Что касается технической картины пары EURUSD, то дальнейшее направление торгового инструмента остается под большим вопросом, так как рыночные ожидания, после вчерашних данных по инфляции, вновь разошлись.

Прорыв сопротивления 1.1280 обеспечит евро новым бычьим импульсом, что приведет к обновлению парой EURUSD максимумов в районе 1.1310 и 1.1340. Если же давление на рисковые активы сохранится, то на поддержку можно рассчитывать в области 1.1230, однако более крупные уровни просматриваются в диапазоне 1.1200 и 1.1160.

Похожие новости:

АналитикаКурс нефти рекордно вырос до $65 на новостях из США

АналитикаКурс нефти за пол года достиг локальных максимумов

В экономикеОбъем «свободных денег» россиян в июне вырос до рекордной отметки

В миреДефицит бюджета США в нынешнем году превысил общий показатель за 2018 год

В миреВнешний долг России вырос на 6,1% за полгода

В миреШтраф за полеты дронов над запретными зонами в РФ вырос в десять раз

В миреОбъем ФНБ в июле вырос вдвое

В прессеДефицит бюджета США перевалил за триллион долларов

В миреРоссийские бабушки испытывают «дефицит внуков»

В прессеПрогноз погоды на неделю: новости о рекордных температурах

Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 28 просмотров

Комментарии (0)

← Назад