Два ключевых фактора ралли в золоте

29 августа 2017 - stock-maks
Золото сегодня на коне. Тройская унция драгоценного металла с утра дорожает на 0,5% и стоит $1322. По оценкам «Альпари Голд», максимум сегодняшней сессии пока составляет $1330 за тройскую унцию, и это лучше, чем мы предполагали на прошлой неделе. Котировки золота с разбега преодолели целевой диапазон сопротивлений на $1310-1315 и сумели закрепиться выше. Если факторы, толкающие драгметалл вверх, сохранят свое значение, следующей целью по золоту будет $1345.

С начала года и по текущий момент золото подорожало почти на 15%.

Более-менее постоянный сейчас фактор поддержки «быков» по золоту – это слабый доллар. Накануне основная валютная пара обновила очередной максимум 2,5 лет и установила новый пик на 1,1986. Еще весной мы говорили «забудьте про паритет в этом году» - так вот, забудьте еще месяцев на 12-16 точно. Фаза дешевого доллара не завершена.

Вторым драйвером, так мощно толкнувшим золото к локальным вершинам, стал запуск ракеты КНДР. Она упала в Тихий океан. Власти Японии отметили, что на их территорию ничего не упало, но геополитическое напряжение этот факт точно усилил. Ситуация между двумя странами стабилизировалась совсем недавно и новое обострение тут явно некстати. Риски геополитики всегда увеличивают спрос на безопасные активы.

Естественно, что эти оба фактора поддержки золоту не железобетонные, и рынок может попасть под банальный технический откат, когда участникам торгов покажется, что конъюнктура снова выровнялась. Однако тенденции на текущий момент складываются в пользу продолжения роста драгоценного металла.
____________
Анна Бодрова,
Старший аналитик,
Альпари
Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 17 просмотров

Комментарии (0)

← Назад