Драги отправил фондовые рынки вниз своей нерешительностью

26 июля 2019 - stock-maks
article311437.jpg
В четверг был тот самый «День ЕЦБ». Марио Драги выступил перед журналистами, озвучивая готовность снижать ставку и применять другие меры монетарного смягчения. Кроме того, он отмечал ухудшение прогнозов экономического роста и инфляции. Однако тот факт, что он воздержался от немедленных действий, оказал давление на акции и вызвал усиление покупок евро, ведь часть игроков рассчитывала на немедленные меры.

Влияние комментариев ЕЦБ вышло далеко за пределы европейских активов, усиливая снижение акций в Америке и Азии. Настороженный тон регулятора вынудил рынки пересмотреть ожидания относительно того, что центробанки будут действовать намного быстрей, чем раньше. Эта неторопливость способна сдерживать рост рынков в ближайшее время, однако теперь их внимание переключается на ФРС. Главный вопрос – насколько решительным будет FOMC через 5 дней. На протяжении последней недели доллар поддерживался тем, что на рынках падали надежды на сокращение ставки сразу на 50 пунктов.


Курс евро


Реакция пары на решение и комментарии ЕЦБ напоминает кардиограмму. Резкое снижение на 0.3% до 1.1100 запустило новую волну покупок на спадах. Покупки евро усилились вблизи важного уровня, который останавливал снижение пары с апреля. Рынки попросту не решились на выход за рамки устоявшегося коридора, предпочитая дождаться комментариев ФРС и свежих данных по экономике, среди которых такие важные как первая оценка ВВП (выходит сегодня) и данные по рынку труда (через неделю).


Рынок акций


Помимо глобальных неизвестных в виде монетарной политики ФРС, ЕЦБ и других крупных ЦБ, на акции сейчас влияет отчетность компаний. В целом, ее можно рассматривать как хорошую, однако внутри секторов все же есть разделение. IT в своей массе (Alphabet, Facebook, Intel) превосходят ожидания, в то время как близкие к производству и розничным продажам Ford и Tesla переживают внушительную распродажу. Amazon традиционно причисляют к IT, но его обильные инвестиции в маркетинг и онлайн-доставку негативно отразились на прибыли. Слабость розничного и производственного секторов является тревожным сигналом для экономики. Насколько глубоким окажется это торможение, сможем узнать уже сегодня из первой оценки ВВП США за II квартал.
__________________________
Материал предоставлен,
Компанией FxPro

Похожие новости:

АналитикаФондовые не спешат реагировать на отчеты из Китая

АналитикаФондовые рынки завершили неделю на двухнедельных минимумах

В миреПол Маккартни напишет первый в своей карьере мюзикл

АналитикаФондовые рынки обеспокоены негативными сигналами мировой экономики

В миреСергей Скрипаль позвонил своей матери

В миреМэй в последней своей речи поспорила с Путиным, заступившись за либерализм

АналитикаЕвропейские и азиатские фондовые рынки повышаются

В прессеЕлена Малышева рассказала о своей борьбе с раком

АналитикаФондовые индексы США взяли паузу после сильного роста накануне

В прессеМатвиенко рассказала о своей отпускной мечте

Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 33 просмотра

Комментарии (0)

← Назад