Доллар занял оборонительную позицию

3 декабря 2018 - stock-maks
article289473.jpg

Американский доллар занял оборонительную позицию, а фондовые рынки переживают ралли после того, как США и Китай объявили перемирие в торговой войне. Стороны договорились не вводить новые тарифы и попытаются прийти к соглашению в ближайшие 90 дней.

Индекс голубых фишек Шанхайской биржи China A50 прибавляет более 3% на старте торгов, гонконгский Heng Seng растет на 2.7%. Фьючерсы на американский S&P500 в плюсе на 2.5%, что ознаменовалось расширением прироста за последние 10 дней до 6.8%.

Доллар отступил до месячных минимумов к китайскому юаню, потеряв с начала дня в понедельник 0.7%. Нефть прибавляет более 5%, поднявшись до $62 за баррель Brent и до $53.4 – за WTI. Дополнительно нефть подстегивают ожидания сокращения добычи в новом году, по итогам заседания ОПЕК и других крупных экспортеров.

Инвесторы предпочли сосредоточиться на позитивных сигналах. В частности, на том, что в ближайшие 90 дней не предполагается новых взаимных тарифов, из-за которых акции китайских компаний проседали в предшествующие недели. В итоге, индекс China A50 оказался у нижней границы диапазона последних 5-ти месяцев, под отметкой 11,000. В рамках развития позитивной динамики, данный индекс может не встретить значимого сопротивления, вплоть до верхней границы данного диапазона на 11,800.

S&P500 предстоит пройти важный тест еще раньше. В ходе рывка в понедельник, индекс преодолел 200- и 50-дневные скользящие средние, что является сильным сигналом роста со стороны теханализа. Прямо сейчас фьючерсы находятся у уровня 2810, вблизи которого индекс разворачивался к снижению в октябре и ноябре. Способность закрепиться выше будет отражать позитивный настрой участников рынка и откроет путь к росту S&P500 прямо в область максимумов октября.

Американской валюте предстоит пройти не менее важную проверку. Индекс доллара с утра опустился на 0.5%, тестируя область поддержки восходящего тренда. Рост спроса на риски, в связи с ожиданиями прорыва в торговых переговорах, а также смягчение тона ФРС, являются значимыми факторами в пользу слома восходящего тренда.
___________
Александр Купцикевич,
Аналитик,
FxPro
Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 4 просмотра

Комментарии (0)

← Назад