Доллар снова скупают на рынке

13 февраля 2018 - stock-maks
article260723.jpg

На фондовых площадках мира снова наблюдается тенденция угасания интереса к риску. Европа торгуется преимущественно на отрицательной территории, а американские фьючерсы предвещают открытие Уолл-стрит на минорной ноте. Нисходящая динамика носит ограниченный характер, тем не менее, спрос на безопасные активы снова активизировался.

При этом российские индексы, которые развивают восходящую коррекцию с утра, продолжают укрепляться, недавно получив поддержку на фоне восстановления котировок нефти. По мере движения в направлении уровня 62 Brent встретила покупателей и вернулась в зону положительных значений. Однако общая картина в сырьевом сегменте остается негативной из-за вернувшихся на сцену опасений чрезмерно активного роста активности сланцевых компаний США, которые рискуют подорвать процесс восстановления баланса на мировом рынке.

Давление на доллар вернулось с новой силой, отправив валюту к 5-месячным максимумам в паре с иеной, которая пользуется дополнительным преимуществом на фоне осторожности инвесторов, озадаченных перспективами агрессивного ужесточения политики мировых Центробанков. Уклонение от рисков приобрело более четкие очертания после публикации британских данных по инфляции, где базовый CPI превысил ожидания, укрепив ожидания относительно скорого повышения ставки Банком Англии. Фунт после отчета пронзил отметку 1.39 и пытается закрепить успех, располагая потенциалом для дальнейшего восстановления.

Пара доллар/иена коснулась минимумов 5-месячной давности в районе 107.40, утратив уровень 108.00, и остается под сильным давлением, что подрывает позиции американской валюты по всему спектру рынка. Учитывая сохраняющуюся неопределенность на фондовых площадках мира и пробой важной психологической отметки, котировки рискуют обновить минимумы в случае новой волны распродаж на биржах.
____________
Сергей Костенко,
Инвестиционный аналитик,
GLOBAL FX
Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 4 просмотра

Комментарии (0)

← Назад