Доллар на грани обвала. Эксперт назвал три сценария

31 июля 2019 - stock-maks
article311928.jpg
Внимание рынков сосредоточено на сегодняшнем решении ФРС. В цены фьючерсов на ставку уже заложены ожидания снижения на 25 пунктов, а также прогнозы аналогичного сокращения и на следующем заседании в сентябре. Мало кто сомневается в снижении ставки, поэтому основное внимание рынков приковано к комментариям ФРС: насколько регулятор готов продолжать выбранную линию монетарной политики. Управление рыночными ожиданиями будет наиболее тяжелой задачей для ФРС в ходе сегодняшней пресс-конференции.

Последние годы существует заметный разрыв в ожиданиях рынка и прогнозах ФедРезерва: инвесторы ждут мягкости, а регулятор настраивает на более жесткий курс. Сближение этих полярных точек зрения выступает наиболее значимым драйвером рынка с октября прошлого года. В течение последних полутора недель на доллар влияла переоценка шансов снижения ставки на 50 б. п. по мере того, как вероятность этого исхода падала с 60% до нынешних 20%.

Рассмотрим возможные варианты действий ФРС и их влияние на рынки.

Вариант 1. Необычайная мягкость

Если в ФРС дадут понять, что столь же настороженно смотрят в будущее, как и долговой рынок (то есть фьючерсы на ставку), то это способно воодушевить акции на продолжение роста, так как низкие ставки благотворно влияют на деловую активность, питая спрос. Такой исход означает снижение доходности облигаций, а инвесторы вновь могут начать охоту за доходностью. Такой сдвиг в риторике способен стать плохой новостью для американской валюты и способен запустить тренд на многомесячное ослабление. Потенциально, это откроет путь к снижению индекса доллара на 9% в область 89 по USDX и к 1.23 по EURUSD. Такой исход будет победой Трампа, однако рискует подвергнуть критике действия ФРС и поставить под вопрос ее независимость.

Вариант 2. Больше тумана
Второй вариант (наиболее вероятный). Пауэлл может попытаться оставить все двери открытыми и нагнать тумана относительно перспектив по ставкам, сказав, что дальнейший путь не предопределен, находясь в зависимости от состояния мировой и американской экономики. Фондовые рынки в этом случае останутся вблизи максимумов у 98 по USDX и будут искать сигналы от данных по рынку труда и ожидать исхода торговых переговоров. В этом случае для пары EURUSD останется актуальной борьба за 1.10. Реакция валютного рынка хоть и может быть резкой в первые минуты после анонса, вряд ли будет способствовать кардинальной смене тренда по доллару, оставив его в подвешенном вблизи двухлетних максимумов.

Вариант 3. Жесткость
В ФРС могут дать понять, что снижение ставок – это разовая мера, и дальнейшие послабления не гарантированы. Это может стать серьезной неожиданностью для рынков, запустив сильную волну роста доллара. В этом случае восходящий тренд может ускориться и до конца года отправить USDX к 103, а EURUSD – к 1.04-1.05. Еще более экстремальными станут намеки на то, что в ближайшие месяцы ставка может быть поднята, в случае успеха торговых переговоров, а также если свежие данные не подтвердят настороженного подхода к политике в настоящий момент.
________________
Материал предоставлен,
Компанией FxPro

Похожие новости:

В прессеДва сценария «черного августа» - 2019: Катастрофа для рубля произойдет внезапно

АналитикаЭксперт: Биткоин от проблем с Libra только выиграет

В миреМинздрав назвал самые распространенные виды рака в России

В прессеЭксперт: Кремль сам настраивает против себя россиян

В политикеВ Украине подорожает сахар — эксперт

АналитикаФондовый рынок США пытается вернуться к росту после обвала

В прессеЭксперт назвал способ, как повысить уровень жизни в Москве

Инвест идеиCiti назвал самые привлекательные российские акции

АналитикаКурс нефти восстановился до $61 после масштабного обвала в пятницу

В прессеЭксперт дал пессимистический прогноз о курсе рубля

Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 6 просмотров

Комментарии (0)

← Назад