Добыча нефти в США продолжает давить на курс

17 августа 2017 - stock-maks
article240144.jpg
Цены на нефть основных эталонных сортов снова оказались на самых низких уровнях за три недели по мере того, как позитив от падения запасов в США был нивелирован негативом от роста добычи.

По данным Libertex, контракты Brent со сроком экспирации в октябре на бирже ICE в Лондоне 17 августа в 9:30 по московскому времени торговались на уровне 50,37 доллара за баррель, теряя с открытия недели 3,3%. Американский эталон WTI находился в районе 46,98, подешевев за этот период на 3,8%.

Агентство энергетической информации США, по итогам прошлой недели, зафиксировало падение коммерческих запасов на 8,9 миллиона баррелей до 466,5 миллиона. Это почти втрое превысило медиану прогнозов. Добыча в США за этот период выросла на 79 тысяч баррелей в сутки до 9,502 миллиона баррелей в сутки, максимальное значение с июля 2015 года.

Опубликованные вчера данные по динамике запасов и добыче в США оказались противоречивыми. С одной стороны, мы увидели, что сокращение запасов втрое превысило медиану прогнозов, а с другой, добыча в США прилично подросла. Учитывая, что позитив от сокращения запасов уже в большей степени был отыгран после выхода отчета от Американского института нефти, цены оказались под давлением.

Котировки Brent в последний месяц торгуются в самом узком диапазоне с февраля месяца. Судя по всему, они и продолжат в нем пребывать. Поводов для роста нет, но и причин для масштабного падения тоже. Добыча в США растет, но спрос хорошем состоянии. Рынок выглядит сбалансированным. Полагаю, что до конца лета мы будем торговаться в диапазоне 48-55 долларов за баррель.
_____________
Валерий Полховский,
Аналитик,
ГК FOREX CLUB
Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 17 просмотров

Комментарии (0)

← Назад