Дальнейшую динамику рубля определит нефть

23 января 2015 - stock-maks
article147198.jpg
Вчера рубль не только сумел сохранить свои высокие позиции, на которых валюта торговалась на протяжении этой недели, но и продемонстрировал существенное укрепление к доллару и евро. Торги на ММВБ завершились на уровне 64 рубля 18 копеек за американскую валюту и 73 рубля 5 копеек – за европейскую.

Росту валюты способствует новый подъем на рынке нефти – котировки Brent вчера снова протестировали уровень 50 долларов за баррель, однако пробить его так и не смогли. Вполне возможно, что собравшись с силами, «быки» рынка углеводородов уже сегодня протолкнут цену выше данной отметки, и в этом случае у российского рубля есть все шансы продолжить рост. Если же стоимость углеводородов снова откатится, потенциал для роста у рубля будет существенно ограничен.

Оптимизму на российском валютном рынке способствует и одобрение президентом Владимиром Путиным антикризисного плана правительства. Тем не менее, полутора триллионов рублей на его реализацию пока нет, их необходимо еще где-то изыскать. А сумма далеко не малая!

Таким образом, пока деньги на антикризисный план не найдены, а нефть держится ниже 50$, мы ожидаем российскую валюту на отметке в 70 рублей за доллар и 85 за евро.
____________
Глеб Задоя,
руководитель департамента аналитики,
PROFIT Group
Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 54 просмотра

Комментарии (0)

← Назад