Цены на золото на минувшей неделе сумели вырасти

14 января 2015 - stock-maks
article146076.jpg
Цены на золото на минувшей неделе сумели вырасти, несмотря на укрепление доллара на валютном рынке. Унция драгметалла в среду закрылась возле отметки 1230.0 долларов. При этом в среднем дневная волатильность составила порядка 0.7%.

В основном, рост котировок желтого металла связан с обострением опасений относительно перспектив мировой экономики, в частности все больше ожиданий нового глобального экономического кризиса. По-прежнему крайне непростая ситуация в экономике Японии и Еврозоны, многие развивающиеся страны значительно сократили темпы роста ВВП. На усилении опасений играют также обвальное падение нефтяных котировок. На фоне всего этого, инвесторы все активнее вкладываются в защитные активы, такие как золото, американский доллар и гособлигации США.

В этой связи, есть серьезные сигналы к формированию среднесрочного тренда на повышение котировок. Уже в ближайшие дни цены могут вернуться в диапазон 1250-1400 долларов за унцию, а в горизонте 2-3 месяцев возможно достижение верхней границы этого диапазона. Сдерживающим фактором роста цены останется крепкий доллар.
_________
Платон Магута,
Управляющий активами,
УК «Фонд Магута»
Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 111 просмотров

Комментарии (0)

← Назад