Цены на нефть вновь под давлением из-за спора США и Китая

30 октября 2019 - stock-maks
article322729.jpg
Цены на нефть вновь под давлением – инвесторам не дает покоя мысль, как будет урегулирован торговый спор между США и Китаем. Опасения все больше нарастают. Промежуточное соглашение по сделке между странами, запланированной на следующий месяц в Чили, может и не быть достигнуто. С другой стороны, инвесторы ожидают сегодняшнее заседание ФРС и прогнозируют снижение базовой ставки на 0,25 пункта, что в итоге составит 1,75%.

Глобальный нефтяной рынок опирается как на геополитический фактор, так и на спекулятивную составляющую, которая в моменте может повлиять на нефтяные котировки.


В США цены на нефть снижаются третий день подряд на фоне роста запасов в Кушинге. Сегодня также ожидается публикация данных по запасам сырой нефти от Информационного агентства энергетики (EIA), которые также окажут влияние на нефтяные котировки.

Саудовская Аравия, главный производитель ОПЕК, дала понять, что готова уменьшить добычу нефти еще больше. По мере приближения решающей встречи ОПЕК и партнеров активнее распространяются слухи, что у союзников не будет иного выбора, кроме как продлить сокращения, срок действия которых истекает в марте 2020 года. Возможно, потребуется еще больше снизить добычу, учитывая замедление роста спроса на нефть и сохраняющийся избыток предложения на рынке.

Однако Россия не обязана придерживаться такого сценария. Пока рано говорить о пересмотре квот, поскольку механизм сокращения производства не безграничен. В этой связи нефтяной рынок будет продолжать находиться в состоянии неопределенности и реагировать как на новостной геополитический фон, так и на данные по запасам сырой нефти. Если последние окажутся ниже прогноза, то следует ожидать роста котировок до $62 за баррель для Brent и до $56 для WTI.
__________________
Гайдар Гасанов,
Эксперт,
«Международного финансового центра»

Похожие новости:

В прессеПосле спора Зеленского из Золотого вывезли оружие добровольцев

Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 5 просмотров

Комментарии (0)

← Назад