Цены на нефть стабильны, но без признаков здорового роста

8 ноября 2019 - stock-maks
article323708.jpg
Цены на нефть относительно стабильны, но без признаков здорового роста. Хотя между США и Китаем возможно поэтапное урегулирование торгового спора.

Крупные инвесторы все еще не до конца верят, что США и Китай пойдут на взаимные уступки. Торговая война длится долго, и вероятность того, что стороны вновь примут решение перенести сделку, возрастает. С другой стороны, инвесторы ожидают новостей из Ближнего Востока, а именно заседание стран ОПЕК, которое традиционно запланировано на начало декабря.


Страны ОПЕК будут вынуждены пересмотреть квоты по сокращению добычи нефти. Возможно, придется выйти на более жесткий уровень сокращений, чем тот, который был принят на прошлом заседании. Напомним, тогда планировалось уменьшение на 1,2 млн баррелей в сутки.

Также инвесторы нацелены на предстоящее IPO Saudi Aramco, которое, как и заседание, должно произойти в декабре. Когда крупнейший в мире производитель нефти станет публичным, это, безусловно, будет означать новую динамику для всех игроков. Для мировой нефтяной промышленности это одно из самых важных событий в истории – учитывая огромный размер компании.

Saudi Aramco изначально рассчитывала на оценку в $2 трлн. Однако оценка, вероятно, упадет ниже целевого уровня, учитывая невысокие цены на энергоносители в этом году и геополитическую напряженность в регионе.

Цены на нефть до этих событий будут находиться в относительной стабильности и опираться на предстоящую сделку между США и Китаем. В этой связи марка Brent будет торговаться по $62 за баррель, а марка WTI – по $57 за баррель.
__________________
Гайдар Гасанов,
Эксперт,
«Международного финансового центра»
Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1 просмотр

Комментарии (0)

← Назад