Цены на нефть основных эталонных сортов достигли максимальных уровней

21 августа 2017 - stock-maks
article240576.jpg
Цены на нефть основных эталонных сортов достигли максимальных уровней за последнюю неделю после того, как стало известно, что в США второй раз за месяц сократилось число буровых установок.
По данным Libertex, контракты Brent со сроком экспирации в октябре на бирже ICE в Лондоне 19 августа практически достигли месячных максимумов, коснувшись отметки 52,95 доллара за баррель, полностью отыграв назад более трех процентов потерь, накопленных за неделю. Американский эталон WTI в моменте достигал отметки 48,95.

Нефтесервисная компания Baker Hughes в пятницу 19 августа, по итогам недели, зафиксировало снижение числа работающих буровых установок в США на 5 единиц до 763 штук. Это второе снижение за месяц и максимальное с января.

Падение числа буровых установок в США может сигналить, что новая волна сланцевого бума, спровоцированного ростом цен на нефть выше 50 долларов, пошла на спад. Соответственно, участники ожидают, что темпы роста добычи в крупнейшей экономике мира также замедлятся.
В последнее время стало более очевидно, что ценам будет очень сложно закрепиться выше еще недавно ожидавшихся 60 долларов за баррель. Это могло снизить буровую активность в рамках проектов, которые реализовывались под эту цену.

Несмотря на то, что цены в пятницу очень резво двинулись вверх, не стоит пока ожидать, что темпы этого роста сохранятся. В последнее время существенно возросла добыча в США, Ливии и Нигерии, а также стали возникать некоторые проблемы с имплементацией плана ОПЕК по сокращению добычи. Это будет сдерживать возможный рост котировок. В качестве фундаментально обоснованного диапазона колебаний по-прежнему видится 48-55 долларов за баррель.
__________
Валерий Полховский,
Аналитик,
ГК FOREX CLUB
Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 22 просмотра

Комментарии (0)

← Назад