Цены на нефть начали сползать вниз

5 февраля 2015 - stock-maks
article148988.jpg
В среду российский фондовый рынок к концу торгов в целом чувствовал себя не плохо, и инвесторы поступали, как это делается все последнее время, традиционно. Если во вторник в лидерах роста был сектор машиностроения, то в среду он оказался под давлением и к концу торгов терял почти 1.0%. А вот в лидеры выбились банковский и телекоммуникационный, которые выросли соответственно на 1.26% и 1.32%. От них старался не отставать и нефтегазовый, несмотря на то что цены на сырую нефть прервали трехдневное ралли в среду и немного скорректировались.

Индекс ММВБ подрос на 0.56%, а РТС наоборот упал на 0.72% из-за снижения курса российской национальной валюты. Пара евро/рубль выросла на 0.80% и торговалась в регулярную сессию на отметке 76.50 рубля за евро. Пара доллар/рубль поднялась сильнее благодаря повышению курса доллара на валютном рынке форекс на 3.90% до 67.00 рубля за доллар.

Нефтяные фьючерсы, как указывалось выше, к концу сессии упали, вероятно, закончив короткую восходящую коррекцию. Североморская марка нефти BRENT снизилась более чем на 3.0% до 56.17 доллара за баррель. Западно-техасская марка WTI упала сильнее и в моменте торговалась на уровне 50.68 доллара за баррель, падая на 4.46%. Давление на сырую нефть оказал рост запасов нефти и нефтепродуктов в США.

В очередной раз ситуация на российском рынке показала его зависимость от динамики цен на сырую нефть. Похоже такая ситуация будет и продолжаться. Повышение цен на нефть будет поддерживать рубль, их снижение наоборот оказывать давление на фоне экономических санкций против России и эскалации событий на Украине.

Оценивая рыночную ситуацию можно предположить, что рынок будет реагировать уже наиболее ярко после выхода в пятницу важных данных по занятости в несельскохозяйственном секторе американской экономики.

Из иностранной статистики в четверг следует обратить внимание на решение Банка Англии по процентной ставке, а также на публикацию ряда производственных данных из Германии и США.
__________
Сергей Козловский,
Руководитель аналитического отдела,
Grand Capital
Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 127 просмотров

Комментарии (0)

← Назад