Цены на «черное золото» активно укрепляются

3 февраля 2015 - stock-maks
article148636.jpg
НЕФТЬ - Нефть продолжила укрепляться во вторник, причем рост по итогам двух последних сессий превысил 11%.

Нефть марки Brent crude выросла в цене на 35 центов, до $55.10 за баррель, а WTI на 32 до $49.89 за баррель.

Наряду с закрытием части коротких позиций в конце месяца с целью фиксации прибыли, основной причиной роста цен стали сообщения о снижении количества буровых установок в США на минувшей неделе максимально за последние 30 лет.

Кроме того, следует отметить продолжающуюся вот уже третий день забастовку на НПЗ в США, на долю которых приходится 10% общего объема нефтепереработки страны.



Несмотря на спекуляции относительно возможного формирования дня ценой нефти, менее, фундаментальные причины, спровоцировавшие недавний обвал цен, остаются в силе.

В частности спрос в Азии остается слабым в связи с ожиданиями снижения производственной активности в Китае, являющимся вторым крупнейшим в мире потребителем сырья.

В этой связи два делегата OPEC заявили о возможности падения цен на нефть до $30-$35 за баррель из-за снижения спроса и традиционного закрытия части НПЗ по всему миру на плановый ремонт в первом полугодии 2015.

С технической точки зрения нефть возвращается к верхней границе сформированного недавно диапазона. Ближайшая поддержка остается в области недавних минимумов $44.20.
Ближайший уровень сопротивления остается на $50. Выше располагается $51.30 (максимумы 15 января).
_________
Материал предоставлен,
Компанией HY Markets
Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 82 просмотра

Комментарии (0)

← Назад