Цена нефти возобновила глобальный при поддержке ОПЕК+

15 июля 2019 - stock-maks
article309963.jpg
Несмотря на то, что из-за шторма добыча нефти в Мексиканском заливе сократилась на 73%, этого оказалось недостаточно. Глобальные нефтяные котировки возобновили активный рост.

В основном повышение цен на нефть сдерживалось общим замедлением экономического роста на фоне торговых войн между США и Китаем. Этот доминирующий фактор будет сохраняться еще долгое время.


Стабильность цен на нефтяном рынке связана с тем, что страны ОПЕК+ продолжили сокращать добычу и подписали соглашение на 9 месяцев. Крупные участники понимают, что искусственное сокращение в последние годы стало носить постоянный характер, хотя изначально подобная мера должна была быть временной – требовалось остановить стремительное снижение нефтяных котировок.

В итоге рынок адаптировался и сбалансировался в районе $66,00 за баррель. На данный момент это золотая середина, которую мы будем наблюдать при сохранении текущих геополитических факторов влияния. В случае же разрешения торгового конфликта между США и Китаем мы увидим значительный сдвиг в положительную сторону.

Волатильность нефтяному рынку на этой неделе придадут данные от американских энергетических ведомств. В частности, во вторник намечена публикация данных о недельных запасах сырой нефти в США от Американского института нефти (API), в среду мы узнаем о запасам сырой нефти от Информационного агентства энергетики (EIA), а в пятницу сообщит об общем числе задействованных буровых установок в США Baker Hughes.

В ближайшей перспективе цены на нефть останутся стабильными. Brent будет торговаться в пределах $66,00 – 67,00 за баррель, WTI – в диапазоне $59,60 – 60,86 за баррель.
__________________
Гайдар Гасанов,
Эксперт,
«Международного финансового центра»

Похожие новости:

АналитикаНефть ниже 60$ это серьезный удар по ОПЕК

В экономикеКонкуренция работает: цена на электроэнергию на новом рынке упала почти на 30%

АналитикаРоссийский фондовый рынок нуждается в поддержке

АналитикаКурс нефти: ОПЕК старается снизить панику и поддержать рост

АналитикаКурс нефти: ОПЕК не смогла обеспечить рост к 70 долларам

АналитикаЦена нефти растет после сообщений о шторме в Мексиканском заливе

АналитикаЦена нефти не смогла заврепитсья выше 67 долларов и снова снижается

АналитикаЦена на золото установила шестилетний рекорд

АналитикаЦена нефти: Уровень 67 долларов снова оказался не по зубам

В экономикеСтраны ОПЕК+ выполнили соглашение по сокращению добычи на 163%

Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 21 просмотр

Комментарии (0)

← Назад