Цена нефти восстанавливается, но не в силах пойти выше 70 долларов

8 мая 2019 - stock-maks
article301697.jpg
Цены на нефть постепенно начали восстанавливаться. Многие крупные участники рынка оценили влияние санкций США против Ирана и ситуацию вокруг китайско-американского торгового фронта. Фьючерсы на WTI прибавили 0,8% до $61,88 к 05:19 по Гринвичу. Международные фьючерсы на Brent поднялись на 0,6% до $70,26.

Инвесторы крайне внимательно следят за ситуацией в Иране, поскольку США ужесточают санкции. Несмотря на достигнутый сегодня рост, цены на нефть все еще находятся под давлением – торговые переговоры Китая и США могут сорваться из-за Дональда Трампа. Тот объявил о планах по повышению уже действующих тарифов на импорт из Китая, который оценивается в $200 млрд.


Вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ отправляется в Вашингтон, чтобы провести переговоры в четверг и пятницу. На них будут также присутствовать торговый представитель США Роберт Лайтхайзер и министр финансов Стивен Мнучин. Маловероятно, что на этой неделе сделку смогут заключить. Теперь, когда тарифы планируют повысить, сторонам нужно больше времени, чтобы прийти к консенсусу.

По сути фундаментальные перспективы, которые поддерживают глобальные нефтяные цены, никуда не исчезли. Сокращение добычи со стороны стран ОПЕК+ с начала года, а также санкции против Ирана и Венесуэлы являются той базовой силой, которая поддерживает рынок нефти.

Учитывая совокупность факторов влияния на глобальный нефтяной рынок, мы можем зафиксировать в краткосрочной перспективе диапазон цен от $68,00 до $72,00 за баррель. В пятницу цены на нефть могут получить дополнительное давление, если Дональд Трамп все же введет тарифы на товары из Китая.
__________________
Гайдар Гасанов,
Эксперт,
«Международного финансового центра»

Похожие новости:

В политикеЦена биткоина может взлететь до $5 200

В экономикеБелоруссия обнаружила хлор в российской нефти

АналитикаЦена нефти Brent по итогам торгов рухнула более чем на 2%

В политикеВ Вооруженных силах распорядились изучить отношение людей к переговорам с Л/ДНР

Ценные бумагиТорговые споры КНР и США создают возможности для РФ в области поставок СПГ и нефти

АналитикаНефть: Цена нестабильна из-за санкций против Ирана

АналитикаЦена нефти: Кризис в Венесуэле и антииранские санкции ограничили падение

АналитикаДорогая нефть не в силах поддержать рубль

АналитикаКурс золота не в силах противостоять росту доллара

АналитикаЦена нефти: Эксперт назвал причины рекордного роста

Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 5 просмотров

Комментарии (0)

← Назад