Цена нефти прибавила с начала года 40%

20 мая 2019 - stock-maks
article303211.jpg
С открытия нефтяные цены торгуются в положительной зоне. Напряженность на Ближнем востоке, санкции США против Ирана и Венесуэлы и сокращение добычи странами ОПЕК создают перспективы для дальнейшего роста нефтяных котировок.

Как мы знаем, с начала года рост цен составил 40%, и все это благодаря соблюдению ранее достигнутых договоренностей по сокращению поставок. Именно этот базовый сценарий толкает глобальные нефтяные котировки вверх. И это понимают крупные участники рынка, которые торгуют фьючерсными контрактами на нефть.


В последнее время глобальный нефтяной рынок стал более политическим инструментом, нежели финансовым. США активно манипулируют им: Дональд Трамп выражает свои мысли в Twitter и использует рычаги давления в виде Ирана и Венесуэлы.

Торговые войны между США и Китаем могут замедлить общее экономическое развитие и снизить спрос на нефть со стороны Китая. Тем не менее, как было заметно в последние месяцы, ключевую роль играет ситуация на Ближнем Востоке. А фактор влияния в виде замедления роста спроса можно считать кратковременным, поскольку, несмотря на кризисную ситуацию, страны-импортеры нуждаются и будут нуждаться в энергоносителях.

Страны ОПЕК собираются провести заседание в Вене, на котором будет проанализирована глобальная ситуация на нефтяном рынке. На основании встречи они разработают стратегии дальнейшей стабилизации нефтяного рынка. Участники рынка ожидают, что это не допустит снижения котировок до уровня ниже $68 за баррель. А это уже открывает дорогу до $80 долларов за баррель в среднесрочной перспективе.
________________
Гайдар Гасанов,
Эксперт,
«Международного финансового центра»

Похожие новости:

В миреЯпония ожидает ограниченных последствий от прекращения закупки иранской нефти

В миреПремьер Украины обещает найти решение на российский запрет экспорта нефти и нефтепродуктов

В экономикеБелоруссия обнаружила хлор в российской нефти

В политикеЦена биткоина может взлететь до $5 200

АналитикаЦена нефти: Эксперт назвал причины рекордного роста

АналитикаЦена нефти: Кризис в Венесуэле и антииранские санкции ограничили падение

Ценные бумагиТорговые споры КНР и США создают возможности для РФ в области поставок СПГ и нефти

АналитикаЦена нефти Brent по итогам торгов рухнула более чем на 2%

В миреБелоруссия приостановила экспорт нефти

АналитикаНефть: Цена нестабильна из-за санкций против Ирана

Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 5 просмотров

Комментарии (0)

← Назад