Цена нефти будет оставаться в неопределенности

9 июля 2019 - stock-maks
article309304.jpg
О перспективах мировой экономики, похоже, беспокоятся больше, чем о напряженности на Ближнем Востоке. США и Китай – это крупнейшие в мире потребители нефти. Спрос на энергоносители может снизиться, особенно со стороны Китая, и это существенно давит на цены.

США согласятся на сделку только тогда, когда она будет в их пользу. По сути у Китая нет иного выхода, как примириться с этим. Либо же он может тянуть до последнего в надежде, что Дональд Трамп пересмотрит свою позицию.


Но такой сценарий вряд ли произойдет. США пытаются сократить торговый дефицит с Китаем, который в 2018 году достиг примерно $378 млрд. Трамп также будет давить на Китай, чтобы внести конкретные структурные изменения в торговлю между двумя странами.

Успех или провал переговоров станет решающим фактором в прогнозе цен на нефть в этом году, несмотря на решение ОПЕК о продолжении сокращения добычи. На этой почве многие хедж-фонды начали активно распродавать фьючерсы и опционы на нефть. Такой дисбаланс практически сводит усилия стран ОПЕК на нет.

Участники рынка будут внимательно следить за еженедельными данными по поставкам нефти в США. Особенно это актуально после того, как запасы нефти и нефтепродуктов показали удивительно сильную динамику в Америке за последние две недели.
В глобальном смысле ничего не изменилось. Цены на нефть по-прежнему будут находиться в неопределенности и показывать слабый рост. Они могут вновь достигнуть $65,05 за баррель, при этом американская нефть марки WTI может вырасти до $58,47.
__________________
Гайдар Гасанов,
Эксперт,
«Международного финансового центра»
Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 6 просмотров

Комментарии (0)

← Назад