Цена нефти: Торговые войны сдерживают Brent

8 июля 2019 - stock-maks
article309154.jpg
Первое полугодие для рынка нефти было достаточно волатильным. В последние месяцы возросла обеспокоенность по поводу спроса, влияния роста производства в США, ужесточения санкций на иранский экспорт, а также целевые сокращения со стороны ОПЕК и союзников. Фьючерсы на нефть марки Brent сегодня торгуются по цене $64,54 за баррель, а фьючерсы на сланцевую нефть марки WTI стоят $57,79.
Можно заметить, что рынок нефти стабилизировался, а цены постепенно начинают рост. Эффект от заседания стран ОПЕК+ будет сохранен до конца текущего года.

Инвесторы внимательно следят в первую очередь за процессом переговоров между США и Китаем. Проблема, связанная с понижением спроса на энергоносители, играет ключевую роль при формирования нефтяных цен. И любая положительная новость может оказать сильное влияние на глобальный рынок.

Но также существует напряженность на Ближнем Востоке. Европа призвала Иран отменить последнее решение об обогащении урана. Есть риск, что иранские поставки в Персидском заливе снизятся, так как Вашингтон собирается ужесточить санкции против исламской республики. В прошлом месяце добыча со стороны стран ОПЕК упала до нового пятилетнего минимума, что поддержало рынок.


Многие участники товарного фьючерсного рынка следят за тем, как изменяется геополитическая динамика, формирующая глобальные риски. Цена на нефть также получила позитив после публикации данных по занятости в США, которые оказались выше прогноза. При сохранении всех текущих геополитических факторов влияния на нефтяной рынок в ближайшей перспективе цены на нефть могут слегка вырасти. Тогда нефть марки Brent увеличится до $65,00 за баррель, а WTI – до $57,73.
_________________
Гайдар Гасанов,
Эксперт,
«Международного финансового центра»
Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 22 просмотра

Комментарии (0)

← Назад