Цена нефти: Провокации Ирана поддерживают Brent

22 июля 2019 - stock-maks
article310870.jpg
Котировки глобальных рынков начинают неделю под давлением. Ожидания, что Федрезерв уже в июле может сократить процентную ставку сразу на 50 пунктов, рухнули вниз с 60% до 23%. Произошло это после того, как в ФРБ Нью-Йорка уточнили, что выступление главы банка Уильямса не касалось действий Резервной Системы на ближайшем заседании. Для курса американской валюты это позитивные новости, т.к. приводят к росту краткосрочных процентных ставок. Кроме того, доллар получает дополнительную привлекательность в качестве валюты-убежища на фоне вернувшейся напряженности в Персидском заливе.

Фондовый рынок

Настрой на менее агрессивные смягчения политики вызвал распродажу на акциях. По итогам предыдущей недели, S&P500 провалился на 0.6%, а фьючерсы на индекс опустились до двухнедельных минимумов. Рынки Азии торгуются разнонаправленно: Nikkei225 подрос на 0.6% вслед за ослаблением иены.

Курс евро

Единая валюта не смогла развить наступление, вернувшись в область 1.1200. На этой неделе состоится заседание ЕЦБ, от которого аналитики преимущественно ждут прозрачных намеков на смягчение политики в сентябре. По мнению аналитиков FxPro, стоит обратить внимание на то, что в свете более слабого роста и инфляции, у Европейского Центробанка намного больше причин действовать незамедлительно. Достаточно реальными выглядят риски неожиданно сильного смягчения риторики со стороны регулятора, что сделает евро потенциально уязвимым перед распродажей.

Цена нефти Brent


Нефть вернулась в повестку дня на фоне возросшей геополитической напряженности. Появились слухи, что Иран захватил Британский танкер. Кроме того, в Ливии сообщили о приостановке работ на крупнейшем месторождении. Эти события вернули на рынки страхи перед сокращением производства, что помогло курсу нефти вернуться к росту. В понедельник утром Brent торгуется выше $63, поднявшись после провала до $61, который мы наблюдали в четверг. Впрочем, нефть остается ниже 50 и 200-дневной скользящих средних, а это является медвежьим сигналом, предполагая усиление шансов на дальнейшее снижение.
______________________
Материал предоставлен,
Компанией FxPro

Похожие новости:

АналитикаЦена нефти: Уровень 67 долларов снова оказался не по зубам

АналитикаЦена нефти возобновила глобальный при поддержке ОПЕК+

В экономикеКонкуренция работает: цена на электроэнергию на новом рынке упала почти на 30%

АналитикаКурс нефти дезориентирвоан внешними факторами

АналитикаЦена нефти не смогла заврепитсья выше 67 долларов и снова снижается

В миреВ Госдуме поддерживают переход на четырехдневную рабочую неделю

Ценные бумагиТорговые споры КНР и США создают возможности для РФ в области поставок СПГ и нефти

АналитикаКурс нефти взлетел после инцидента в Ормузском проливе

В прессеИзраиль выдавит Турцию из Сирии, перекрыв доступ к дешевой нефти

АналитикаЦена нефти растет после сообщений о шторме в Мексиканском заливе

Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 15 просмотров

Комментарии (0)

← Назад