Цена нефти: Кризис в Венесуэле и антииранские санкции ограничили падение

1 мая 2019 - stock-maks
article301091.jpg
Цены на нефть упали в среду после роста запасов сырья в США и на фоне опасений по поводу снижения мирового спроса. Однако падение курса оказалось ограниченным из-за усиливающегося кризиса в Венесуэле и ужесточения санкций США в отношении Ирана.

Стоимость нефти марки Brent снизилась на 0,15% до 71,95 долларов за баррель, в то время как фьючерсы на американскую нефть WTI упали на 0,6 % до 63,51 долларов.


Во вторник Американский институт нефти (API) сообщил о неожиданном росте запасов сырой нефти на 6,8 млн. баррелей за неделю, закончившуюся 26 апреля, в то время как аналитики ожидали увеличения показателя всего на 2,09 млн. баррелей.

Финансовые рынки также пристально следят за последними событиями в Венесуэле на фоне массовых акций протеста против правительства. Сотни венесуэльцев объединились во вторник против действующего президента после того, как лидер оппозиции Хуан Гуайдо призвал к «вооруженному восстанию» и свержению Николаса Мадуро.

В свою очередь многие эксперты опасаются, что это может привести к эскалации насилия и дальнейшим перебоям в поставках нефти и росте цен на мировом рынке.

Так же, очередные санкции США в отношении импорта иранской нефти вступают в силу уже завтра 2 мая, и пока не ясно, будут ли они продлены в будущем чтобы ограничить поставки иранской нефти на длительный период.

Цена нефти сегодня остается в центре геополитических рисков, однако пока они ограничивают падение котировок и способны поддержать инвесторов даже в период снижения спроса в мире.
_____________
Игорь Гросс,
Аналитик сырьевых рынков,
Stock Markets Group

Похожие новости:

В политикеЦена биткоина может взлететь до $5 200

АналитикаЦена нефти: Эксперт назвал причины рекордного роста

В прессеСША усилили санкции в отношении Кубы

АналитикаНефть: Цена нестабильна из-за санкций против Ирана

АналитикаЦена нефти остается у отметки 69 долларов за баррель в готовности падать

В прессеБывший украинский министр заявил, что антироссийские санкции помогли Москве развить ВПК

В экономикеСело и санкции: как скажется на АПК ограничение поставок топлива

В миреПосол ФРГ в США призвала не ужесточать санкции против России

АналитикаЦена нефти Brent по итогам торгов рухнула более чем на 2%

В миреСША могут ввести санкции за помощь в расширении иранской АЭС в Бушере

Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 6 просмотров

Комментарии (0)

← Назад