Цена нефти: Ближневосточные проблемы подталкивают баррель к $74

17 мая 2019 - stock-maks
article302991.jpg
С начала недели напряженность на Ближнем Востоке задала восходящий тренд нефтяным котировкам, несмотря на то, что ситуация между США и Китаем накаляется. Крупные участники рынка вчера проявляли максимальную активность на фьючерсном рынке, скупая контракты и тем самым двигая котировки вверх. Цены на нефть марки Brent поднялись к $73,63 за баррель, а сланцевая нефть WTI – к $63,50 за баррель.

Опасения по поводу глобального экономического спада уходят на второй план. Риск возможного дефицита нефти побуждает крупных участников рынка осуществлять инвестиции во фьючерсные контракты. Поэтому цены на черное золото продолжат рост.


Мы должны понимать, что атака на танкеры в Саудовской Аравии и возможный конфликт в крупном нефтедобывающем регионе мира будут теми причинами, из-за которых цена на нефть вырастет.

Вчера коалиция под руководством Саудовской Аравии нанесла воздушные удары по базам хуситов в Сане, столице Йемена. Случилось это после того, как хуситы взяли на себя ответственность за атаки беспилотников на нефтепровод в Саудовской Аравии в начале недели. По сути Иран и Саудовская Аравия ведут войну по доверенности в Йемене. Там саудовцы возглавляют военную арабскую коалицию, целью которой является восстановление легитимности в стране. А хуситы, которые держат Сану, получают поддержку от Ирана.

При сохранении нынешних напряженных условий цены на нефть в ближайшей перспективе могут достигнуть $74 за баррель. После закрепления над этим уровнем мы легко можем вернуть утраченную локальную вершину в $76 за баррель.
_________________
Гайдар Гасанов,
Эксперт,
«Международного финансового центра»

Похожие новости:

АналитикаЦена нефти: Кризис в Венесуэле и антииранские санкции ограничили падение

В политикеЦена биткоина может взлететь до $5 200

В миреПутин предложил решение проблемы строительства храма в Екатеринбурге

АналитикаНефть: Цена нестабильна из-за санкций против Ирана

В миреУ самолетов SSJ-100 четыре раза за сутки проявились технические проблемы

АналитикаЦена нефти: Эксперт назвал причины рекордного роста

В миреКучма: все проблемы Украины в истории, «написанной в Москве»

В экономикеБелоруссия обнаружила хлор в российской нефти

АналитикаЦена нефти Brent по итогам торгов рухнула более чем на 2%

В миреВдова Доренко заявила, что у журналиста были проблемы с сердцем

Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 2 просмотра

Комментарии (0)

← Назад